Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14871
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CLEMENTE, Andrea Roberta | - |
dc.contributor.author | FONSECA, Ana Julya | - |
dc.contributor.author | LIRA, Eduarda Caroline Santos | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-18T20:46:35Z | - |
dc.date.available | 2023-10-18T20:46:35Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-08 | - |
dc.identifier.citation | FONSECA, Ana Julya; LIRA, Eduarda Caroline Santos. Falta de acesso a alimentação em tempos de pandemia. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14871 | - |
dc.description.abstract | 2020 foi um ano conturbado, principalmente por conta da COVID-19, as crises que já existiam aumentaram cada vez mais, contribuindo para um mundo faminto, e para obter uma boa qualidade de vida é indispensável uma boa alimentação. O objetivo foi, por meio de análises de casos e de outros estudos, deixar evidente a todos como o vírus do COVID-19 afetou uma boa parte da população, principalmente aqueles que possuem baixa renda, e com isso, trazer algumas soluções, como a elaboração de alguns cardápios, utilizando o método do reaproveitamento de alimentos, no qual seja acessível para todos. A metodologia foi baseada na realização de duas preparações de baixo custo, as quais foram avaliadas utilizando a escala hedônica. Observou-se que a falta de acesso a alimentação é um problema atual e não muito evidenciado no Brasil. A falta de atenção e ação do governo federal faz com que a causa não ganhe grandes forças, porém é algo extremamente grave e que merecia resoluções, já que recentemente o Brasil voltou ao mapa da fome. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Fome | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Desnutrição | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Falta de acesso a alimentação em tempos de pandemia | pt_BR |
dc.title.alternative | Lack of access to food in times of pandemic | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_anafonseca_faltadeacessoaalimentacaoemtemposdepandemia_restrito.pdf Restricted Access | 774.21 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.