Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14699
Título: Desenvolvimento de preparado de pitaya vermelha e pimenta biquinho
Autor(es): SOEPAZA, Lisandra da Cruz
DIAS, Lucas Rosalvo
SILVA, Marcia Maria da
ALMEIDA, Rayssa Kelly Oliveira
Orientador(es): NASCIMENTO, Fabiane Matias dos Anjos
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Geleias;Análise sensorial de alimentos
Data do documento: 7-Dez-2022
Editor: 172
Referência Bibliográfica: SOEPAZA, L. da C. et al. Desenvolvimento de preparado de pitaya vermelha e pimenta biquinho, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2022.
Resumo: Geleia de fruta é o produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa ou suco de frutas, com açúcar e água, concentrado até a consistência gelatinosa. Pode ser consumido com torradas, pães e até mesmo utilizado como recheio de bolo ou trufa por exemplo. O preparado tipo geleia sabor Pitaya com Pimenta Biquinho, foi feito a partir da ideia de inovação no mercado, pois não há essa combinação em mercado e nem caseiro. A aceitação do produto como um todo mediante a análise sensorial feita na ETEC foi de 95%.
Fruit jelly is the product obtained by cooking whole or pieces of fruit, pulp or fruit juice, with sugar and water, concentrated to a gelatinous consistency. It can be consumed with toast, bread and even used as a cake or truffle filling for example. The Pitaya-flavoured jelly-like preparation with Pimenta Pout was made based on the idea of innovation in the market, as there is no such combination on the market or homemade. The acceptance of the product as a whole through the sensory analysis carried out at ETEC was 95%.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14699
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
alimentos_2022_2_lisandradacruz_desenvolvimentodepreparadodepitaya.pdf
  Restricted Access
380.04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.