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Title: Desenvolvimento de preparado de pitaya vermelha e pimenta biquinho
Authors: SOEPAZA, Lisandra da Cruz
DIAS, Lucas Rosalvo
SILVA, Marcia Maria da
ALMEIDA, Rayssa Kelly Oliveira
Advisor: NASCIMENTO, Fabiane Matias dos Anjos
type of document: Monografia
Keywords: Geleias;Análise sensorial de alimentos
Issue Date: 7-Dec-2022
Publisher: 172
Citation: SOEPAZA, L. da C. et al. Desenvolvimento de preparado de pitaya vermelha e pimenta biquinho, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2022.
Abstract: Geleia de fruta é o produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa ou suco de frutas, com açúcar e água, concentrado até a consistência gelatinosa. Pode ser consumido com torradas, pães e até mesmo utilizado como recheio de bolo ou trufa por exemplo. O preparado tipo geleia sabor Pitaya com Pimenta Biquinho, foi feito a partir da ideia de inovação no mercado, pois não há essa combinação em mercado e nem caseiro. A aceitação do produto como um todo mediante a análise sensorial feita na ETEC foi de 95%.
Fruit jelly is the product obtained by cooking whole or pieces of fruit, pulp or fruit juice, with sugar and water, concentrated to a gelatinous consistency. It can be consumed with toast, bread and even used as a cake or truffle filling for example. The Pitaya-flavoured jelly-like preparation with Pimenta Pout was made based on the idea of innovation in the market, as there is no such combination on the market or homemade. The acceptance of the product as a whole through the sensory analysis carried out at ETEC was 95%.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14699
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