Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1463
Title: | Wireless Lan: estudo do padrão IEEE 802.11 |
Other Titles: | Wireless Lan: study of the IEEE 802.11 standard |
Authors: | MATSUNAGA, Eduardo Tadao |
Advisor: | VARONIL, Evandro |
Other contributor: | SARRO, Carlos Henrique Rodrigues GOMES, José William Pinto |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Wireless;Normas técnicas |
Issue Date: | 1-Dec-2012 |
Publisher: | 004 |
Citation: | MATSUNAGA, Eduardo Tadao. Wireless Lan: estudo do padrão IEEE 802.11, 2012. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Segurança da Informação) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2012 |
Abstract: | Nos últimos anos, o avanço da tecnologia e a crescente necessidade de maior mobilidade e flexibilidade, fizeram com que as wireless LANs (redes sem fio locais) ocupassem um espaço importante no segmento de redes de computadores. Cada vez mais pessoas, empresas, locais públicos e órgãos governamentais tem utilizado as redes sem fio. O rápido avanço das tecnologias wireless, a redução dos preços de dispositivos sem fio, o aumento das velocidades de transmissão e o melhoramento da segurança dessas redes foram fatores primordiais para aumentar a popularidade das redes sem fio, fazendo com que elas se tornassem uma necessidade. Com base neste cenário atual, este trabalho visou realizar um estudo do padrão IEEE 802.11, que é o padrão de fato usado nas redes sem fio. É importante entender o funcionamento das tecnologias envolvidas, suas características e peculiaridades, afim de tirar o melhor proveito possível dos benefícios que o uso das redes wireless nos proporcionam. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1463 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20122S_MATSUNAGAEduardoTadao_TCCPD1168.pdf | 1.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.