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Título: Efeitos metabólicos do consumo de nuts
Título(s) alternativo(s): Metabolic effects of walnut consumption
Autor(es): ARAUJO, Jéssica Gonçalves de
Orientador(es): FARINAZZI-MACHADO, Flávia Maria Vasques
Outro(s) contribuidor(es): FARINAZZI-MACHADO, Flávia Maria Vasques
SHIGEMATSU, Elke
FIORINI, Adriana Maria Ragassi
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Plantas oleaginosas;Antioxidantes;Prevenção de doenças
Data do documento: 1-Jun-2023
Editor: 130
Referência Bibliográfica: ARAUJO, Jéssica Gonçalves de. Efeitos metabólicos do consumo de nuts. Orientadora: Flávia Maria Vasques Farinazzi-Machado. 2023. 16 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2023.
Resumo: Nos dias atuais a busca por alimentação saudável e qualidade de vida está em bastante evidência, principalmente pelo fato de alguns alimentos terem o poder de reduzir o risco do desenvolvimento de doenças, as melhores opções são os alimentos 'in natura' como as nuts. Esta revisão tem como objetivo associar o consumo de nuts a prevenção/redução do risco de doenças crônicas tais como doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes mellitus tipo 2 e câncer. Associação essa que só é possível devido as propriedades nutricionais presente nas nuts (avelã, castanha do Brasil, macadâmia, castanha de caju, castanha de baru, noz pecã, amêndoa e pistache), com elevados teores de lipídios, proteínas, aminoácidos, antioxidantes, vitaminas e minerais. Estudos apontam que devido às características químicas as nuts promovem efeito de saciedade auxiliando no controle do (Índice de massa corporal), IMC resultando na prevenção da obesidade. Relacionando aos distúrbios cardiovasculares o poder antioxidante pode evitar o aumento do LDL-c. Em relação ao diabetes mellitus tipo 2, as nuts melhoram o perfil glicêmico. O consumo também está relacionado à redução significativa ao risco de desenvolver alguns tipos de câncer.
Nowadays the search for healthy eating and quality of life is very evident, mainly due to the fact that some foods have the power to reduce the risk of developing diseases, the best options are 'in natura' foods such as nuts. This review aims to associate the consumption of nuts with the prevention/reduction of the risk of chronic diseases such as cardiovascular diseases, obesity, type 2 diabetes mellitus and cancer. This association is only possible due to the nutritional properties present in nuts (hazelnuts, Brazil nuts, macadamia nuts, cashew nuts, baru nuts, pecans, almonds and pistachios), with high levels of lipids, proteins, amino acids, antioxidants, vitamins and minerals. Studies indicate that due to the chemical characteristics of nuts, they promote a satiety effect, helping to control (Body Mass Index) and BMI, resulting in the prevention of obesity. Relating cardiovascular disorders or antioxidant power can prevent the increase in LDL-c. In relation to type 2 diabetes mellitus, walnuts improve the glycemic profile. Consumption is also related to a significant reduction in the risk of developing some types of cancer.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14346
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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