Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13382
Título: Aspectos gerais na cultura da alface
Autor(es): CAMPOS, João Pedro Pedrolli
Orientador(es): SILVA, Reginaldo Borges da
Outro(s) contribuidor(es): SILVA, Ana Clara Borges
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alface;Horticultura
Data do documento: 2-Dez-2020
Editor: 084
Referência Bibliográfica: CAMPOS, João Pedro Pedrolli. Aspectos gerais na cultura da alface, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em agropecuária) - ETEC Orlando Quagliato – Santa Cruz do Rio Pardo – SP, 2020
Resumo: A alface é a hortaliça folhosa de maior consumo no Brasil e uma das hortaliças mais cultivadas em hortas domésticas, pois seus vários cultivares adaptam-se bem à nossa diversidade de clima. Tal como outras culturas folhosas, é caracterizada por um sistema radicular superficial que exige um rigoroso controle de irrigação. O manejo da umidade ao longo do período de crescimento é um fator crítico para a boa produção com qualidade. Mesmo em períodos relativamente curtos de umidade inadequada, pode afetar a cultura. Rendimentos de alface podem chegar a até 50-70 toneladas por hectare, dependendo da variedade, número de ciclos de plantio e condições do solo. A duração do ciclo plantio/colheita em solo é de 60-90 dias no outono e no verão 21 a 30 dias. Palavra-chave: Alface, hortaliça, cultivares.
Lettuce is the most consumed leafy vegetable in Brazil and one of the most cultivated vegetables in home gardens, as its various cultivars adapt well to our climate diversity. Like other leafy crops, it is characterized by a shallow root system that requires strict irrigation control. The management of humidity throughout the growing period is a critical factor for good quality production. Even in relatively short periods of inadequate humidity, it can affect the crop. Lettuce yields can reach up to 50-70 tons per hectare, depending on the variety, number of planting cycles and soil conditions. The duration of the planting / harvesting cycle in soil is 60-90 days in autumn and in summer 21 to 30 days.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13382
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
3TCC ALFACE 3ok ric.pdfTCC1.18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.