Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12646
Título: | Melhoramento genético em gado de corte |
Título(s) alternativo(s): | Genetic improvement in beef cattle |
Autor(es): | SILVA, Elisa Anaga MELO, Gabriella Marques de MAIA, Hugo Henrique MORGENROTTI, Maria Eduarda Vieira CARVALHARES JUNIOR, Reinaldo Pereira |
Orientador(es): | FIGUEIRA, Yara Ferreira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Bovinos de corte;Melhoramento genético vegetal |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | 046 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Elisa Anaga; MELO, Gabriella Marques de; MAIA, Hugo Henrique; MORGENROTTI, Maria Eduarda Viera; CARVALHARES JÚNIOR, Reinaldo Pereira. Melhoramento genético em gado de corte, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2022. |
Resumo: | A apresentação desse trabalho foi pensado para propor o melhoramento genético do gado de corte, pois este se tornou nova tendência do mercado, e seu objetivo é avaliar o valor econômico das características e uso de materiais tecnológicos para aumentar o valor da atividade produtora por meio da triagem do gado, visando como público alvo produtores que desejam mais pureza, desempenho, resistência a parasitas e doenças, eficiência alimentar e produtos de alta qualidade com baixo custo e assim construir um programa em sua propriedade e se destacando no mercado bovino. Esse processo de identificação de características favoráveis torna o sistema mais sustentável e atende a todas as demandas do mercado. Isso basicamente acontece através da seleção e acasalamento. Podemos definir a seleção genética escolhendo os futuros pais, e os sistemas de acasalamento definem quais touros serão cruzados com quais vacas. Especialmente cruzamentos com raças diferentes. Em um país como o nosso que se dedica à pecuária, portanto, é preciso inovar em tecnologias, e investir em propriedades que normalmente não são avaliadas e inserir estas no mercado produtivo tornando esta prática uma inovação de venda por conta do baixo custo e eficência. Palvras-chave: Cruzamento de raças. Melhoramento genético. Seleção genética. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12646 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc hugo elisa gabriela reinaldo maria eduarda.pdf | 822.48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.