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dc.contributor.advisorFIGUEIRA, Yara Ferreira-
dc.contributor.authorSILVA, Elisa Anaga-
dc.contributor.authorMELO, Gabriella Marques de-
dc.contributor.authorMAIA, Hugo Henrique-
dc.contributor.authorMORGENROTTI, Maria Eduarda Vieira-
dc.contributor.authorCARVALHARES JUNIOR, Reinaldo Pereira-
dc.date.accessioned2023-05-10T20:32:24Z-
dc.date.available2023-05-10T20:32:24Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSILVA, Elisa Anaga; MELO, Gabriella Marques de; MAIA, Hugo Henrique; MORGENROTTI, Maria Eduarda Viera; CARVALHARES JÚNIOR, Reinaldo Pereira. Melhoramento genético em gado de corte, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12646-
dc.description.abstractA apresentação desse trabalho foi pensado para propor o melhoramento genético do gado de corte, pois este se tornou nova tendência do mercado, e seu objetivo é avaliar o valor econômico das características e uso de materiais tecnológicos para aumentar o valor da atividade produtora por meio da triagem do gado, visando como público alvo produtores que desejam mais pureza, desempenho, resistência a parasitas e doenças, eficiência alimentar e produtos de alta qualidade com baixo custo e assim construir um programa em sua propriedade e se destacando no mercado bovino. Esse processo de identificação de características favoráveis torna o sistema mais sustentável e atende a todas as demandas do mercado. Isso basicamente acontece através da seleção e acasalamento. Podemos definir a seleção genética escolhendo os futuros pais, e os sistemas de acasalamento definem quais touros serão cruzados com quais vacas. Especialmente cruzamentos com raças diferentes. Em um país como o nosso que se dedica à pecuária, portanto, é preciso inovar em tecnologias, e investir em propriedades que normalmente não são avaliadas e inserir estas no mercado produtivo tornando esta prática uma inovação de venda por conta do baixo custo e eficência. Palvras-chave: Cruzamento de raças. Melhoramento genético. Seleção genética.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher046pt_BR
dc.subjectBovinos de cortept_BR
dc.subjectMelhoramento genético vegetalpt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleMelhoramento genético em gado de cortept_BR
dc.title.alternativeGenetic improvement in beef cattlept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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