Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12646
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FIGUEIRA, Yara Ferreira | - |
dc.contributor.author | SILVA, Elisa Anaga | - |
dc.contributor.author | MELO, Gabriella Marques de | - |
dc.contributor.author | MAIA, Hugo Henrique | - |
dc.contributor.author | MORGENROTTI, Maria Eduarda Vieira | - |
dc.contributor.author | CARVALHARES JUNIOR, Reinaldo Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-10T20:32:24Z | - |
dc.date.available | 2023-05-10T20:32:24Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Elisa Anaga; MELO, Gabriella Marques de; MAIA, Hugo Henrique; MORGENROTTI, Maria Eduarda Viera; CARVALHARES JÚNIOR, Reinaldo Pereira. Melhoramento genético em gado de corte, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12646 | - |
dc.description.abstract | A apresentação desse trabalho foi pensado para propor o melhoramento genético do gado de corte, pois este se tornou nova tendência do mercado, e seu objetivo é avaliar o valor econômico das características e uso de materiais tecnológicos para aumentar o valor da atividade produtora por meio da triagem do gado, visando como público alvo produtores que desejam mais pureza, desempenho, resistência a parasitas e doenças, eficiência alimentar e produtos de alta qualidade com baixo custo e assim construir um programa em sua propriedade e se destacando no mercado bovino. Esse processo de identificação de características favoráveis torna o sistema mais sustentável e atende a todas as demandas do mercado. Isso basicamente acontece através da seleção e acasalamento. Podemos definir a seleção genética escolhendo os futuros pais, e os sistemas de acasalamento definem quais touros serão cruzados com quais vacas. Especialmente cruzamentos com raças diferentes. Em um país como o nosso que se dedica à pecuária, portanto, é preciso inovar em tecnologias, e investir em propriedades que normalmente não são avaliadas e inserir estas no mercado produtivo tornando esta prática uma inovação de venda por conta do baixo custo e eficência. Palvras-chave: Cruzamento de raças. Melhoramento genético. Seleção genética. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Bovinos de corte | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento genético vegetal | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Melhoramento genético em gado de corte | pt_BR |
dc.title.alternative | Genetic improvement in beef cattle | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tcc hugo elisa gabriela reinaldo maria eduarda.pdf | 822.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.