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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11897
Título: | Desenvolvimento e análise físico-química do Kombucha tradicional e saborizado. |
Autor(es): | CARRILHO, Ana Julia Bigeli SANTOS, Laryssa Cristine Ribeiro dos TACCOLA, Milena Ferreira |
Orientador(es): | BROLAZO, Eliane Melo |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Fermentação;Leveduras |
Data do documento: | Dez-2022 |
Editor: | 276 |
Referência Bibliográfica: | CARRILHO, Ana Julia Bigeli, SANTOS, Laryssa Cristine Ribeiro e TACCOLA, Milena Ferreira. Desenvolvimento e análise físico-química do Kombucha tradional e saborizado. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Processo Químicos) – Faculdade de Tecnologia de Campinas, Campinas, 2022. |
Resumo: | Com a popularização de uma vida mais saudável e a procura por produtos que agreguem no bem-estar, a escolha por alimentos que sejam altamente nutritivos e práticos, se tornou em um ponto chave entre uma rotina acelerada e os cuidados para com a saúde. Em meio a este contexto, o kombucha se enquadra perfeitamente no quesito facilidade e alto rendimento nutricional, sendo, portanto, uma bebida fermentada, de origem natural e que promove em diversos benefícios ao consumidor. Deste modo, o presente trabalho teve como foco, abordar alguns aspectos presentes em uma bebida artesanal saborizada do Kombucha, onde realizou-se análises físico-químicas referente ao pH, acidez titulável e densidade; promovendo assim, uma melhor compreensão quanto as etapas de fermentação. Os resultados encontrados foram comparados com os parâmetros previsto pela legislação e constou-se que ambas as bebidas estão de acordo como o esperado e que futuramente podem ser consumidas ou comercializadas. Palavras-chave: Chá Verde, Fermentação, Kombucha, Leveduras, Scoby. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11897 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Tecnologiaemprocessosquimicos_2_2022_Ana Julia B. Carrilho_Laryssa C.R. dos Santos_Milena F. Taccola_Desenvolvimento e analise fisico-quimica de kombucha..pdf | 532.76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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