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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11897
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | BROLAZO, Eliane Melo | - |
dc.contributor.author | CARRILHO, Ana Julia Bigeli | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Laryssa Cristine Ribeiro dos | - |
dc.contributor.author | TACCOLA, Milena Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-24T19:29:57Z | - |
dc.date.available | 2023-03-24T19:29:57Z | - |
dc.date.issued | 2022-12 | - |
dc.identifier.citation | CARRILHO, Ana Julia Bigeli, SANTOS, Laryssa Cristine Ribeiro e TACCOLA, Milena Ferreira. Desenvolvimento e análise físico-química do Kombucha tradional e saborizado. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Processo Químicos) – Faculdade de Tecnologia de Campinas, Campinas, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11897 | - |
dc.description.abstract | Com a popularização de uma vida mais saudável e a procura por produtos que agreguem no bem-estar, a escolha por alimentos que sejam altamente nutritivos e práticos, se tornou em um ponto chave entre uma rotina acelerada e os cuidados para com a saúde. Em meio a este contexto, o kombucha se enquadra perfeitamente no quesito facilidade e alto rendimento nutricional, sendo, portanto, uma bebida fermentada, de origem natural e que promove em diversos benefícios ao consumidor. Deste modo, o presente trabalho teve como foco, abordar alguns aspectos presentes em uma bebida artesanal saborizada do Kombucha, onde realizou-se análises físico-químicas referente ao pH, acidez titulável e densidade; promovendo assim, uma melhor compreensão quanto as etapas de fermentação. Os resultados encontrados foram comparados com os parâmetros previsto pela legislação e constou-se que ambas as bebidas estão de acordo como o esperado e que futuramente podem ser consumidas ou comercializadas. Palavras-chave: Chá Verde, Fermentação, Kombucha, Leveduras, Scoby. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Processos Químicos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 276 | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Leveduras | pt_BR |
dc.subject.other | Controle e Processos Industriais | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento e análise físico-química do Kombucha tradicional e saborizado. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Tecnologiaemprocessosquimicos_2_2022_Ana Julia B. Carrilho_Laryssa C.R. dos Santos_Milena F. Taccola_Desenvolvimento e analise fisico-quimica de kombucha..pdf | 532.76 kB | Adobe PDF | View/Open |
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