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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11768
Title: | Desenvolvimento de modelo de negócios: planejamento de um bistrô temático para o Município de Cunha |
Other Titles: | A thematic bistrô’s planning for the city of Cunha |
Authors: | SAMPAIO, Elizabeth Alves de FRANÇA, Idmauro dos Santos de SANTOS, Letícia Suelen dos JUSTINO, Taís Aparecida |
Advisor: | SILVA, Elton Orris Marinho da |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Restaurantes;Turismo de negócios;Gastronomia |
Issue Date: | 6-Dec-2022 |
Publisher: | 026 |
Citation: | SAMPAIO, Elizabeth Alves de; FRANÇA, Idmauro dos Santos; SANTOS, Letícia Suelen dos; JUSTINO, Taís Aparecida. Desenvolvimento de modelo de negócio: planejamento de um bistrô temático para o Município de Cunha. 2002. 13 p. Artigo. Trabalho de conclusão de curso. ( Curso Técnico em Comércio ). Etec Prof. Alfredo de Barros Santos, Guaratinguetá, SP, 2022. Classe descentralizada - Cunha, SP. |
Abstract: | Este artigo apresenta estudos bibliográficos e pesquisas quantitativas que possibilitou o planejamento de um “Bistrô”. Considerando-se que restaurantes, em suma, priorizam o público turístico, buscamos explorar a possibilidade da criação de um bistrô cujo seu público-alvo seja o morador local. Apresentando dados, busca apontar falhas e possíveis correções, tendo em vista que um bistrô está associado a preendimentos de pequeno porte, contendo um ambiente aconchegante e harmônico, comida artesanal, mas bem
com preços acessíveis ao público citado. Aplicando ferramentas de gestão possibilitando um melhor entendimento a respeito dos anseios do morador local em relação a localização, cardápio, design e atendimento ao cliente. E tendo como base esse conhecimento adquirido, está sendo desenvolvido o Business Model Canvas para o empreendimento no setor gastronômico. This article presents bibliographic studies and quantitative research that enabled the Bistro’s planning. Considering that restaurants, in short, prioritize the tourist public, we seek to explore the possibility of creating a bistro whose target audience is the local resident. The article presents data, and it seeks to point out flaws and possible corrections, considering that a bistro is associated with small businesses, containing a cozy and harmonious aura, homemade food, but looking attractive and, specifically in this case, with affordable prices for the aforementioned public. Applying management tools enabling a better understanding of the local. |
Description: | Em um mundo cada vez mais competitivo, a gastronomia não poderia ficar de fora de novas técnicas comerciais, com forte ascensão inclusive ao advento dos pós internet. Novas técnicas comerciais, mas garantido a tradição da composição de pratos e suas inovações. A cidade de Cunha do estado de São Paulo Estância Turística com forte apelo turístico procura alinhar seus seguimentos no mundo astronômico, como elemento cultural e símbolo de identidade. O município de Cunha, também como tantos outros, sofre e carrega a concorrência como ponto forte e diferencial competitivo no mundo comercial. O trabalho de conclusão de curso buscou através de questionários, pesquisas bibliográficas e gráficos demonstrar a possibilidade de melhorias contínua, buscando alavancar através desses estudos as vendas e consequentemente a fidelização dos clientes através da aplicação de práticas e técnicas administrativas para o segmento específico de um bistrô. O estudo comprovou que em comparação do morador local e o turista a questão financeira é o principal fator que afasta os moradores locais do egmento. Tendo como objetivo geral a utilização do Business Model Canvas para analisar a viabilidade da implementação de um modelo de negócio no setor gastronômico e com o objetivo específico a criação de valores para os clientes e propostas de serviços inovadores. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11768 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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