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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11768
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Elton Orris Marinho da | - |
dc.contributor.author | SAMPAIO, Elizabeth Alves de | - |
dc.contributor.author | FRANÇA, Idmauro dos Santos de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Letícia Suelen dos | - |
dc.contributor.author | JUSTINO, Taís Aparecida | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T15:02:08Z | - |
dc.date.available | 2023-03-17T15:02:08Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-06 | - |
dc.identifier.citation | SAMPAIO, Elizabeth Alves de; FRANÇA, Idmauro dos Santos; SANTOS, Letícia Suelen dos; JUSTINO, Taís Aparecida. Desenvolvimento de modelo de negócio: planejamento de um bistrô temático para o Município de Cunha. 2002. 13 p. Artigo. Trabalho de conclusão de curso. ( Curso Técnico em Comércio ). Etec Prof. Alfredo de Barros Santos, Guaratinguetá, SP, 2022. Classe descentralizada - Cunha, SP. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11768 | - |
dc.description | Em um mundo cada vez mais competitivo, a gastronomia não poderia ficar de fora de novas técnicas comerciais, com forte ascensão inclusive ao advento dos pós internet. Novas técnicas comerciais, mas garantido a tradição da composição de pratos e suas inovações. A cidade de Cunha do estado de São Paulo Estância Turística com forte apelo turístico procura alinhar seus seguimentos no mundo astronômico, como elemento cultural e símbolo de identidade. O município de Cunha, também como tantos outros, sofre e carrega a concorrência como ponto forte e diferencial competitivo no mundo comercial. O trabalho de conclusão de curso buscou através de questionários, pesquisas bibliográficas e gráficos demonstrar a possibilidade de melhorias contínua, buscando alavancar através desses estudos as vendas e consequentemente a fidelização dos clientes através da aplicação de práticas e técnicas administrativas para o segmento específico de um bistrô. O estudo comprovou que em comparação do morador local e o turista a questão financeira é o principal fator que afasta os moradores locais do egmento. Tendo como objetivo geral a utilização do Business Model Canvas para analisar a viabilidade da implementação de um modelo de negócio no setor gastronômico e com o objetivo específico a criação de valores para os clientes e propostas de serviços inovadores. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo apresenta estudos bibliográficos e pesquisas quantitativas que possibilitou o planejamento de um “Bistrô”. Considerando-se que restaurantes, em suma, priorizam o público turístico, buscamos explorar a possibilidade da criação de um bistrô cujo seu público-alvo seja o morador local. Apresentando dados, busca apontar falhas e possíveis correções, tendo em vista que um bistrô está associado a preendimentos de pequeno porte, contendo um ambiente aconchegante e harmônico, comida artesanal, mas bem com preços acessíveis ao público citado. Aplicando ferramentas de gestão possibilitando um melhor entendimento a respeito dos anseios do morador local em relação a localização, cardápio, design e atendimento ao cliente. E tendo como base esse conhecimento adquirido, está sendo desenvolvido o Business Model Canvas para o empreendimento no setor gastronômico. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article presents bibliographic studies and quantitative research that enabled the Bistro’s planning. Considering that restaurants, in short, prioritize the tourist public, we seek to explore the possibility of creating a bistro whose target audience is the local resident. The article presents data, and it seeks to point out flaws and possible corrections, considering that a bistro is associated with small businesses, containing a cozy and harmonious aura, homemade food, but looking attractive and, specifically in this case, with affordable prices for the aforementioned public. Applying management tools enabling a better understanding of the local. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Comércio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 026 | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Turismo de negócios | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de modelo de negócios: planejamento de um bistrô temático para o Município de Cunha | pt_BR |
dc.title.alternative | A thematic bistrô’s planning for the city of Cunha | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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TecComércio_2022_2_ElizabethAlves_DESENVOLVIMENTO DE MODELO DE NEGÓCIO Planejamento_TCC.pdf | 682.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
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