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Título: PANC(Planta alimentícia não convencional), no tratamento de complicações na pressão arterial
Título(s) alternativo(s): PANC (unconventional food plant), in the treatment of complications in blood pressure
Autor(es): NASCIMENTO, Ana Carolina Machado
FELÍCIO, Ana Luiza Marinho
Orientador(es): FRANCESCATO, Margarete Galzerano
Outro(s) contribuidor(es): MEYER, Yuri Alexandre
CARVALHO, Paloma Maria de
SCHERRER, Milena Donatti
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Plantas comestíveis;Hipotensão;Determinação da pressão arterial
Data do documento: 15-Dez-2022
Editor: 104
Referência Bibliográfica: NASCIMENTO, Ana Carolina Machado; FELÍCIO, Ana Luiza Marinho. PANC (planta alimentícia não convencional), no tratamento de complicações na pressão arterial. 2022. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnica em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira.
Resumo: Quando pensamos no bem-estar de pessoas que já sofrem com algum tipo de comorbidade, alguns hábitos essenciais devem ser ainda mais frequentes e, em alguns casos, combinados a tratamentos específicos com medicamentos ou não. Mesmo com a grande gama de tratamentos existentes direcionados a diversas doenças, ainda há patologias que não são estudadas o suficiente para que se desenvolva uma cura e/ou um tratamento para a mesma, um exemplo é a Hipotensão ou pressão baixa. Essa doença define-se como a consequência da força que o sangue exerce contra as paredes das artérias para conseguir circular pelo corpo. Quando ocorre a diástole (relaxamento da musculatura cardíaca) para que o sangue possa voltar à encher as cavidades, a pressão vai para seus valores mínimos, causando a pressão baixa ou diastólica. Devido às várias complicações que podem vir do agravamento dessa enfermidade, é fundamental que se pense em um possível tratamento, uma opção é a Xanthosoma Sagittifolium, Taioba, uma Planta Alimentícia Não Convencional que contem vitaminas do complexo B, ácido fólico e outros nutrientes que, em conjunto, auxiliam no aumento da pressão arterial e, consequentemente regulagem da mesma. Com a chegada da pandemia e os diversos lockdown que tivemos pelo país, muitos novos casos dessa doença surgiram tanto em pessoas da sua faixa etária usual (idosos), como em pessoas mais novas como jovens e adolescentes, decorrente de estresse e ansiedade ocasionados pela quarentena e a escassa vida em sociedade que se tornaram realidade de muitos brasileiros ao longo desses dois anos, e para a implementação da PANC na alimentação de pessoas dessas idades pode-se aplica-la à produtos de padaria como pães, biscoitos, bolos, e outros, além de também incrementar entradas de restaurantes como saladas e refogados, para amenizar e mascarar seu sabor forte caracterizado pela amargura.
When we think about the welfare of people that suffer with some kind of comorbidity, some essential habits must be often, in specific cases, combined with specific treatments and medicines or not. Even with a wide range of treatments for various diseases, there are still pathologies that are not studied enough for the development of a cure and/or a treatment for it, an example is hypotension or low blood pressure. This disease is defined as the consequence of the strength that you blood exerts on the inside walls of arteries to flow through the body. When diastole occurs (relaxation of heart's muscles) so the blood can refill the cavities, the pressure goes to minimum values, causing the low blood pressure. Due to numerous complications that may come from the worsening oh this condition, it is essential to think about a possible treatment, one option is Xanthosoma Sagittifolium, Taioba, a non-conventional food plant that contains B vitamins, folic acid and other nutrients that together assist in the increase of blood pressure and, consequently, in its regulation. With the arrival of the pandemic and the various lockdowns we've had across the country, many cases of this disease have arisen both among people of their usual age group (elderly people), and in younger people such as adolescents, as a result of the stress and anxiety caused by the quarantine and the short life in society that came true for Brazilians during these 2 years, and to implement non conventional food plants in the diet of those age groups, can be applied in bakery products such as bread, biscuits, cakes, souffles, and also increase restaurant starters like salads and braised food, to soften and disguise its strong taste characterized by bitterness.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11655
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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