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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11597
Título: | Coleta de registro de casos de intoxicação alimentar no Estado de São Paulo de 2017 a 2021 |
Título(s) alternativo(s): | Collection of records of food poisoning cases in the State of São Paulo from 2017 to 2021 |
Autor(es): | THEODORO, Mirielle Navarro MALAVASI, Rafaela |
Orientador(es): | FRANCESCATO, Margarete Galzerano |
Outro(s) contribuidor(es): | CURI, Jaqueline Duarte do Pateo FRANCESCATO, Margarete Galzerano SCHERRER, Milena Donatti |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos;Intoxicação alimentar;Doenças nutricionais e metabólicas;Atenção à saúde |
Data do documento: | 15-Dez-2022 |
Editor: | 104 |
Referência Bibliográfica: | THEODORO, Mirielle Navarro; MALAVASI, Rafaela. Coleta de registro de casos de intoxicação alimentar no Estado de São Paulo de 2017 a 2021. 2022. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira. |
Resumo: | Este presente estudo tem como objetivo verificar quantitativamente a existência de pessoas que
contraíram intoxicação alimentar no estado de São Paulo nos últimos cinco anos. A qualidade
dos alimentos é uma das condições fundamentais para a manutenção da saúde e deve ser
assegurada por meio de controles de processo eficazes em todas as etapas da alimentação. É
preciso entender sobre os procedimentos incorretos na manipulação de alimentos que podem
ocasionar as doenças transmitidas por alimentos e água.
Há previsões de que os problemas com insegurança alimentar aumentem na próxima década,
em decorrência das várias mudanças globais, incluindo crescimento da população, pobreza,
exportação de alimentos, que influenciam a segurança alimentar internacional.
Com os materiais e métodos utilizados neste trabalho, conseguimos elaborar um Manual de
Higiene e Boas Práticas na Manipulação de Alimentos direcionado a população em geral com
a finalidade de contribuir para a conscientização e consequentemente para uma qualidade de
vida melhor. This present study aims to quantitatively verify the existence of people who have contracted food poisoning in the state of São Paulo in the last five years. The quality of food is one of the fundamental conditions for the maintenance of health and must be ensured through effective process controls in all stages of food. It is necessary to understand the incorrect food handling procedures that can lead to food and waterborne illnesses. Problems with food insecurity are predicted to increase in the next decade as a result of various global changes, including population growth, poverty, and food exports, which influence international food security. With the materials and methods used in this work, we were able to develop a Manual of Hygiene and Good Practices in Food Handling directed to the general population in order to contribute to awareness and consequently to a better quality of life |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11597 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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