Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11597
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFRANCESCATO, Margarete Galzerano-
dc.contributor.authorTHEODORO, Mirielle Navarro-
dc.contributor.authorMALAVASI, Rafaela-
dc.contributor.otherCURI, Jaqueline Duarte do Pateo-
dc.contributor.otherFRANCESCATO, Margarete Galzerano-
dc.contributor.otherSCHERRER, Milena Donatti-
dc.date.accessioned2023-03-06T19:38:12Z-
dc.date.available2023-03-06T19:38:12Z-
dc.date.issued2022-12-15-
dc.identifier.citationTHEODORO, Mirielle Navarro; MALAVASI, Rafaela. Coleta de registro de casos de intoxicação alimentar no Estado de São Paulo de 2017 a 2021. 2022. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo, Limeira.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11597-
dc.description.abstractEste presente estudo tem como objetivo verificar quantitativamente a existência de pessoas que contraíram intoxicação alimentar no estado de São Paulo nos últimos cinco anos. A qualidade dos alimentos é uma das condições fundamentais para a manutenção da saúde e deve ser assegurada por meio de controles de processo eficazes em todas as etapas da alimentação. É preciso entender sobre os procedimentos incorretos na manipulação de alimentos que podem ocasionar as doenças transmitidas por alimentos e água. Há previsões de que os problemas com insegurança alimentar aumentem na próxima década, em decorrência das várias mudanças globais, incluindo crescimento da população, pobreza, exportação de alimentos, que influenciam a segurança alimentar internacional. Com os materiais e métodos utilizados neste trabalho, conseguimos elaborar um Manual de Higiene e Boas Práticas na Manipulação de Alimentos direcionado a população em geral com a finalidade de contribuir para a conscientização e consequentemente para uma qualidade de vida melhor.pt_BR
dc.description.abstractThis present study aims to quantitatively verify the existence of people who have contracted food poisoning in the state of São Paulo in the last five years. The quality of food is one of the fundamental conditions for the maintenance of health and must be ensured through effective process controls in all stages of food. It is necessary to understand the incorrect food handling procedures that can lead to food and waterborne illnesses. Problems with food insecurity are predicted to increase in the next decade as a result of various global changes, including population growth, poverty, and food exports, which influence international food security. With the materials and methods used in this work, we were able to develop a Manual of Hygiene and Good Practices in Food Handling directed to the general population in order to contribute to awareness and consequently to a better quality of lifept_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher104pt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectIntoxicação alimentarpt_BR
dc.subjectDoenças nutricionais e metabólicaspt_BR
dc.subjectAtenção à saúdept_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleColeta de registro de casos de intoxicação alimentar no Estado de São Paulo de 2017 a 2021pt_BR
dc.title.alternativeCollection of records of food poisoning cases in the State of São Paulo from 2017 to 2021pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.