Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11587
Título: | Creme dental natural |
Autor(es): | SILVA, Nelson Geraldo da FERREIRA, Marco Aurélio Brito FREITAS, Jéssica Pires de CARRERO, Daniely Damas RIBEIRO, Carlos Henrique Fernandes |
Orientador(es): | CAMARGO, Alberto Aparecido de SANTOS, Marconi da Cruz |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Creme;Fitoterapia;Hortelã;Cravo-da-índia |
Data do documento: | Dez-2022 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | RIBEIRO, Carlos Henrique Fernandes. CARRERO, Daniely Damas. FREITAS, Jéssica Pires de. FERREIRA, Marco Aurélio Brito. SILVA, Nelson Geraldo da. Creme dental natural, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022 |
Resumo: | Este estudo buscou alertar e criar opções para que se fugisse dos agentes químicos utilizados em creme dentais convencionais. Criamos uma opção de creme dental natural feito com chá de ervas e uma base consistente e benéfica para a saúde bucal. O convencional creme bucal apresenta diversos agentes químicos que o excesso pode resultar em diversos danos à saúde bucal e se ingerido para o organismo, como por exemplo o triclosan que é utilizado como conservante, antisséptico, e que se ingerido em excesso pode desencadear diversos problemas a saúde. O estudo nos mostrou que agentes químicos são de suma importância para uma estabilidade e controle do creme dental. A função dos agentes fornece análises e teste com resultados satisfatórios. O creme dental natural foi realizado com chá das ervas Melissa, Tanchagem, Hortelã, Sálvia, Cravo-da-índia e em sua base utilizamos argila branca, amido de milho, bicarbonato de sódio e xilitol. Como reagente regulador de pH utilizamos o limão. O produto apresentou diversos problemas quanto a sua estabilidade devido à ausência de agentes químicos. O resultado do creme dental atingiu as especificações emitidas pela ANVISA e uma ótima experiência para o usuário, com um sabor de hortelã, uma produção fácil e ingredientes comuns e acessíveis. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11587 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
qui_2022_2_carloshenrique_cremedental.pdf Restricted Access | 375.85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.