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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11587
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | CAMARGO, Alberto Aparecido de | - |
dc.contributor.advisor | SANTOS, Marconi da Cruz | - |
dc.contributor.author | SILVA, Nelson Geraldo da | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Marco Aurélio Brito | - |
dc.contributor.author | FREITAS, Jéssica Pires de | - |
dc.contributor.author | CARRERO, Daniely Damas | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, Carlos Henrique Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-06T19:02:48Z | - |
dc.date.available | 2023-03-06T19:02:48Z | - |
dc.date.issued | 2022-12 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Carlos Henrique Fernandes. CARRERO, Daniely Damas. FREITAS, Jéssica Pires de. FERREIRA, Marco Aurélio Brito. SILVA, Nelson Geraldo da. Creme dental natural, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11587 | - |
dc.description.abstract | Este estudo buscou alertar e criar opções para que se fugisse dos agentes químicos utilizados em creme dentais convencionais. Criamos uma opção de creme dental natural feito com chá de ervas e uma base consistente e benéfica para a saúde bucal. O convencional creme bucal apresenta diversos agentes químicos que o excesso pode resultar em diversos danos à saúde bucal e se ingerido para o organismo, como por exemplo o triclosan que é utilizado como conservante, antisséptico, e que se ingerido em excesso pode desencadear diversos problemas a saúde. O estudo nos mostrou que agentes químicos são de suma importância para uma estabilidade e controle do creme dental. A função dos agentes fornece análises e teste com resultados satisfatórios. O creme dental natural foi realizado com chá das ervas Melissa, Tanchagem, Hortelã, Sálvia, Cravo-da-índia e em sua base utilizamos argila branca, amido de milho, bicarbonato de sódio e xilitol. Como reagente regulador de pH utilizamos o limão. O produto apresentou diversos problemas quanto a sua estabilidade devido à ausência de agentes químicos. O resultado do creme dental atingiu as especificações emitidas pela ANVISA e uma ótima experiência para o usuário, com um sabor de hortelã, uma produção fácil e ingredientes comuns e acessíveis. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Creme | pt_BR |
dc.subject | Fitoterapia | pt_BR |
dc.subject | Hortelã | pt_BR |
dc.subject | Cravo-da-índia | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Creme dental natural | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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