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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11439
Título: | Análise qualitativa e quantitativa comparativa de proteínas em iogurtes proteicos, caseiros e comuns, pelo método do biureto |
Título(s) alternativo(s): | Qualitative and comparative quantitative analysis of proteins in protein, home and common yoghurts, by the biuret |
Autor(es): | COELHO, Sarah Torres FRANCO, Larissa Cristina de Jesus LOBO, Karina da Silva SANTOS, Juliane Rezende BISPO, Jane Costa |
Orientador(es): | SANTANA, Clayton da Silva CAMARGO, Alberto Aparecido de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Iogurte;Análise de alimentos;Propaganda |
Data do documento: | Dez-2022 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | BISPO, Jane Costa. SANTOS, Juliane Rezende. LOBO, Karina Da Silva. FRANCO, Larissa Cristina de Jesus. COELHO, Sarah Torres. Análise qualitativa e quantitativa comparativa de proteínas em iogurtes protéicos, caseiros e comuns, pelo método do biureto, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022 |
Resumo: | A composição química do iogurte é dada por água, proteínas, açúcares, minerais, gorduras e vitaminas. Ele conta com alíquotas de cálcio, proteínas, vitaminas e minerais, como potássio, fósforo e magnésio. Tal combinação fornece nutrição e saciedade ao organismo. (MOREIRA THAYNARA, FMU, 2021). O público-alvo desse gênero alimentício são as crianças, que se beneficiam pelo aumento da resistência do corpo, ao serem exterminados micro-organismos causadores de doenças através do melhoramento da integridade da mucosa intestinal e, consequentemente, da melhor absorção de nutrientes importantes para a manutenção da boa saúde. Entretanto, a pediatra Nathália Sarkis, do Hospital Santa Lúcia, afirma: “Não é um alimento indicado para crianças pequenas, tem excesso de açúcar, além de corantes, aromatizantes e conservantes”. Com a ocorrência de fraudes na indústria alimentícia, inclusive quanto ao seu valor nutricional, realizou-se uma pesquisa para a identificação de proteínas dos iogurtes e comprovação ou reprovação da propaganda correspondente. Com base nisso, através do Método de Biureto, foi realizada a identificação de proteínas em iogurtes selecionados, obtendo-se resultado satisfatório e facilmente identificável. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11439 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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