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dc.contributor.advisorSANTANA, Clayton da Silva-
dc.contributor.advisorCAMARGO, Alberto Aparecido de-
dc.contributor.authorCOELHO, Sarah Torres-
dc.contributor.authorFRANCO, Larissa Cristina de Jesus-
dc.contributor.authorLOBO, Karina da Silva-
dc.contributor.authorSANTOS, Juliane Rezende-
dc.contributor.authorBISPO, Jane Costa-
dc.date.accessioned2023-02-23T14:59:00Z-
dc.date.available2023-02-23T14:59:00Z-
dc.date.issued2022-12-
dc.identifier.citationBISPO, Jane Costa. SANTOS, Juliane Rezende. LOBO, Karina Da Silva. FRANCO, Larissa Cristina de Jesus. COELHO, Sarah Torres. Análise qualitativa e quantitativa comparativa de proteínas em iogurtes protéicos, caseiros e comuns, pelo método do biureto, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11439-
dc.description.abstractA composição química do iogurte é dada por água, proteínas, açúcares, minerais, gorduras e vitaminas. Ele conta com alíquotas de cálcio, proteínas, vitaminas e minerais, como potássio, fósforo e magnésio. Tal combinação fornece nutrição e saciedade ao organismo. (MOREIRA THAYNARA, FMU, 2021). O público-alvo desse gênero alimentício são as crianças, que se beneficiam pelo aumento da resistência do corpo, ao serem exterminados micro-organismos causadores de doenças através do melhoramento da integridade da mucosa intestinal e, consequentemente, da melhor absorção de nutrientes importantes para a manutenção da boa saúde. Entretanto, a pediatra Nathália Sarkis, do Hospital Santa Lúcia, afirma: “Não é um alimento indicado para crianças pequenas, tem excesso de açúcar, além de corantes, aromatizantes e conservantes”. Com a ocorrência de fraudes na indústria alimentícia, inclusive quanto ao seu valor nutricional, realizou-se uma pesquisa para a identificação de proteínas dos iogurtes e comprovação ou reprovação da propaganda correspondente. Com base nisso, através do Método de Biureto, foi realizada a identificação de proteínas em iogurtes selecionados, obtendo-se resultado satisfatório e facilmente identificável.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectIogurtept_BR
dc.subjectAnálise de alimentospt_BR
dc.subjectPropagandapt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAnálise qualitativa e quantitativa comparativa de proteínas em iogurtes proteicos, caseiros e comuns, pelo método do biuretopt_BR
dc.title.alternativeQualitative and comparative quantitative analysis of proteins in protein, home and common yoghurts, by the biuretpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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