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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11439
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SANTANA, Clayton da Silva | - |
dc.contributor.advisor | CAMARGO, Alberto Aparecido de | - |
dc.contributor.author | COELHO, Sarah Torres | - |
dc.contributor.author | FRANCO, Larissa Cristina de Jesus | - |
dc.contributor.author | LOBO, Karina da Silva | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Juliane Rezende | - |
dc.contributor.author | BISPO, Jane Costa | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-23T14:59:00Z | - |
dc.date.available | 2023-02-23T14:59:00Z | - |
dc.date.issued | 2022-12 | - |
dc.identifier.citation | BISPO, Jane Costa. SANTOS, Juliane Rezende. LOBO, Karina Da Silva. FRANCO, Larissa Cristina de Jesus. COELHO, Sarah Torres. Análise qualitativa e quantitativa comparativa de proteínas em iogurtes protéicos, caseiros e comuns, pelo método do biureto, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11439 | - |
dc.description.abstract | A composição química do iogurte é dada por água, proteínas, açúcares, minerais, gorduras e vitaminas. Ele conta com alíquotas de cálcio, proteínas, vitaminas e minerais, como potássio, fósforo e magnésio. Tal combinação fornece nutrição e saciedade ao organismo. (MOREIRA THAYNARA, FMU, 2021). O público-alvo desse gênero alimentício são as crianças, que se beneficiam pelo aumento da resistência do corpo, ao serem exterminados micro-organismos causadores de doenças através do melhoramento da integridade da mucosa intestinal e, consequentemente, da melhor absorção de nutrientes importantes para a manutenção da boa saúde. Entretanto, a pediatra Nathália Sarkis, do Hospital Santa Lúcia, afirma: “Não é um alimento indicado para crianças pequenas, tem excesso de açúcar, além de corantes, aromatizantes e conservantes”. Com a ocorrência de fraudes na indústria alimentícia, inclusive quanto ao seu valor nutricional, realizou-se uma pesquisa para a identificação de proteínas dos iogurtes e comprovação ou reprovação da propaganda correspondente. Com base nisso, através do Método de Biureto, foi realizada a identificação de proteínas em iogurtes selecionados, obtendo-se resultado satisfatório e facilmente identificável. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Iogurte | pt_BR |
dc.subject | Análise de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Propaganda | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Análise qualitativa e quantitativa comparativa de proteínas em iogurtes proteicos, caseiros e comuns, pelo método do biureto | pt_BR |
dc.title.alternative | Qualitative and comparative quantitative analysis of proteins in protein, home and common yoghurts, by the biuret | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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