Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11335
Title: | Processos logísticos de exportação de carnes brasileiras para a Ásia |
Other Titles: | Logistics processes of export of Brazilian meat to Asia |
Authors: | CRISTINA, Renata RODRIGUES, Kelly VOGEL, Iasmin ARAÚJO, Gabriela PRADO, Erik |
Advisor: | OLIVEIRA, William Pereira de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Logística;Exportação;Carnes e derivados |
Issue Date: | Dec-2022 |
Publisher: | 199 |
Citation: | PRADO, Erik. ARAÚJO, Gabriela. VOGEL, Iasmin. RODRIGUES, Kelly. CRISTINA, Renata. Processos logísticos de exportação de carnes brasileiras para a Ásia, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Logística) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022 |
Abstract: | A Ásia é líder de importação de carnes brasileiras. Em 2021 foram 1.6 milhões de toneladas só de carne de frango, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A China continua sendo a principal importadora, mas precisa-se destacar o Japão, com um aumento de 9,35% e as Filipinas com 180% de aumento. Já sobre a carne suína brasileira, em 2020 os países asiáticos foram responsáveis pela compra de 80% de seu volume total. Nesse contexto, a logística se apresenta como a administração eficiente do trajeto de produtos de forma a conduzi-los da melhor maneira possível, do produtor ao consumidor. Além disso, para que uma exportação seja bem sucedida, é necessário antes de tudo defina o destino da mercadoria. Assim poderá adequá-la para os diferentes tipos de mercados e com base na cultura dos locais em questão. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11335 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
log_2022_2_c-n_erikprado_processoslogisticos.pdf | 266.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.