Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11302
Title: | Macarrão com massa de mandioca |
Authors: | PEDROSO, Giovanna Arisa ALMEIDA, Eduarda de Souza LOURENÇO, Helen Raquel Costa RECCHIA, Laura Silva OLIVEIRA, Miriene Balduino de |
Advisor: | BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Doença celíaca;Glutén - controle |
Issue Date: | 6-Dec-2021 |
Publisher: | 042 |
Citation: | PEDROSO, Giovanna Arisa, et al. Macarrão com massa de mandioca. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. |
Abstract: | O objetivo geral deste trabalho é o de atender as necessidades do público celíaco e das pessoas com inclinação a diminuir o consumo de glúten, para tanto foi elaborado um tipo de macarrão sem glúten. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 1% da população do mundo é celíaca, estimativas apontam que até 2 milhões de brasileiros são portadores dessa doença. O macarrão foi criado com farinha de mandioca, devido à escassez de produtos sem glúten no mercado, abrindo, deste modo, novas possibilidades para o desenvolvimento de produtos voltados para este público-alvo. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11302 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemalimentosetim_2021_2_giovannaarisa_macarrãocommassademandioca.pdf Restricted Access | 883.73 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.