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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11302
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes | - |
dc.contributor.author | PEDROSO, Giovanna Arisa | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Eduarda de Souza | - |
dc.contributor.author | LOURENÇO, Helen Raquel Costa | - |
dc.contributor.author | RECCHIA, Laura Silva | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Miriene Balduino de | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:53:11Z | - |
dc.date.available | 2023-02-09T17:53:11Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-06 | - |
dc.identifier.citation | PEDROSO, Giovanna Arisa, et al. Macarrão com massa de mandioca. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11302 | - |
dc.description.abstract | O objetivo geral deste trabalho é o de atender as necessidades do público celíaco e das pessoas com inclinação a diminuir o consumo de glúten, para tanto foi elaborado um tipo de macarrão sem glúten. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 1% da população do mundo é celíaca, estimativas apontam que até 2 milhões de brasileiros são portadores dessa doença. O macarrão foi criado com farinha de mandioca, devido à escassez de produtos sem glúten no mercado, abrindo, deste modo, novas possibilidades para o desenvolvimento de produtos voltados para este público-alvo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Doença celíaca | pt_BR |
dc.subject | Glutén - controle | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Macarrão com massa de mandioca | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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