Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11302
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes-
dc.contributor.authorPEDROSO, Giovanna Arisa-
dc.contributor.authorALMEIDA, Eduarda de Souza-
dc.contributor.authorLOURENÇO, Helen Raquel Costa-
dc.contributor.authorRECCHIA, Laura Silva-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Miriene Balduino de-
dc.date.accessioned2023-02-09T17:53:11Z-
dc.date.available2023-02-09T17:53:11Z-
dc.date.issued2021-12-06-
dc.identifier.citationPEDROSO, Giovanna Arisa, et al. Macarrão com massa de mandioca. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11302-
dc.description.abstractO objetivo geral deste trabalho é o de atender as necessidades do público celíaco e das pessoas com inclinação a diminuir o consumo de glúten, para tanto foi elaborado um tipo de macarrão sem glúten. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 1% da população do mundo é celíaca, estimativas apontam que até 2 milhões de brasileiros são portadores dessa doença. O macarrão foi criado com farinha de mandioca, devido à escassez de produtos sem glúten no mercado, abrindo, deste modo, novas possibilidades para o desenvolvimento de produtos voltados para este público-alvo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectDoença celíacapt_BR
dc.subjectGlutén - controlept_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleMacarrão com massa de mandiocapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemalimentosetim_2021_2_giovannaarisa_macarrãocommassademandioca.pdf
  Restricted Access
883.73 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.