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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11302| Título: | Macarrão com massa de mandioca |
| Autor(es): | PEDROSO, Giovanna Arisa ALMEIDA, Eduarda de Souza LOURENÇO, Helen Raquel Costa RECCHIA, Laura Silva OLIVEIRA, Miriene Balduino de |
| Orientador(es): | BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes |
| Tipo documental: | Monografia |
| Palavras-chave: | Doença celíaca;Glutén - controle |
| Data do documento: | 6-Dez-2021 |
| Editor: | 042 |
| Referência Bibliográfica: | PEDROSO, Giovanna Arisa, et al. Macarrão com massa de mandioca. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. |
| Resumo: | O objetivo geral deste trabalho é o de atender as necessidades do público celíaco e das pessoas com inclinação a diminuir o consumo de glúten, para tanto foi elaborado um tipo de macarrão sem glúten. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 1% da população do mundo é celíaca, estimativas apontam que até 2 milhões de brasileiros são portadores dessa doença. O macarrão foi criado com farinha de mandioca, devido à escassez de produtos sem glúten no mercado, abrindo, deste modo, novas possibilidades para o desenvolvimento de produtos voltados para este público-alvo. |
| URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11302 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| tecnicoemalimentosetim_2021_2_giovannaarisa_macarrãocommassademandioca.pdf Restricted Access | 883.73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
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