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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11302
Título: | Macarrão com massa de mandioca |
Autor(es): | PEDROSO, Giovanna Arisa ALMEIDA, Eduarda de Souza LOURENÇO, Helen Raquel Costa RECCHIA, Laura Silva OLIVEIRA, Miriene Balduino de |
Orientador(es): | BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Doença celíaca;Glutén - controle |
Data do documento: | 6-Dez-2021 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | PEDROSO, Giovanna Arisa, et al. Macarrão com massa de mandioca. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. |
Resumo: | O objetivo geral deste trabalho é o de atender as necessidades do público celíaco e das pessoas com inclinação a diminuir o consumo de glúten, para tanto foi elaborado um tipo de macarrão sem glúten. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 1% da população do mundo é celíaca, estimativas apontam que até 2 milhões de brasileiros são portadores dessa doença. O macarrão foi criado com farinha de mandioca, devido à escassez de produtos sem glúten no mercado, abrindo, deste modo, novas possibilidades para o desenvolvimento de produtos voltados para este público-alvo. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11302 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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