Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11301
Title: | Quiche recheada de ora-pro-nóbis |
Authors: | MURINI, Gabrielle Silva SILVA, Ingrid Rafaela da PINTO, Júliah Camargo LOURENÇON, Mariane Vieira PINTO, Thaís Camargo |
Advisor: | BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Alimentos não convencionais;Alimentos de origem vegetal |
Issue Date: | 6-Dec-2021 |
Publisher: | 042 |
Citation: | MURINI, Gabrielle Silva, et al. Quiche recheada de ora-pro-nóbis. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. |
Abstract: | O presente trabalho, tem como finalidade a criação de um novo produto, que o mesmo seja de fácil preparação e que possua nutrientes. Por meio de seu recheio feito da planta da família das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’S), denominada de ora-pronóbis, traz consigo os nutrientes, como carboidrato, lisina, cálcio, fósforo, magnésio, ferro, cobre e um alto teor de proteínas. Em pesquisa de campo realizada o produto foi bem aceito (66,9% de aceitação), tendo como público alvo o gênero feminino (com 76% de mulheres que se interessaram pelo produto). Por utilizar das PANC’S, é considerado um produto inovador no mercado (tendo em vista que 76% das pessoas que participaram da pesquisa, não tinham conhecimento das PANC’S). Para seu preparo rápido, a Quiche recheada de ora-pro-nóbis, é congelada e pré-pronta, alguns minutos no forno micro-ondas e está pronta a refeição. Por ser uma quiche de mil e novecentas gramas, e por utilizar os ingredientes ora-pro-nóbis e nozmoscada, seu valor é um pouco mais elevado, entretanto por ser um produto que atende o público que se alimenta da dieta ovolactovegetariana, seu preço está semelhante a produtos que seguem essa mesma linha. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11301 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemalimentosetim_2021_2_gabriellesilvamurini_quicherecheadadeorapronobis.pdf Restricted Access | 1.8 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.