Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11295
Título: | Marshmallow à base de ágar-ágar e emulsificante |
Autor(es): | CRUZ, Júlio Rafael Domingos da SILVA, Larissa Cristina da ALCANTARA, Raquel de Oliveira |
Orientador(es): | BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos de origem vegetal;Alimentação infantil |
Data do documento: | 6-Dez-2021 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | CRUZ, Júlio Rafael Domingos da, SILVA, Larissa Cristina da, ALCANTARA, Raquel de Oliveira. Marshmallow à base de ágar-ágar e emulsificante. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho se propõe a desenvolver um produto que tem como objetivo atingir um novo público-alvo que, normalmente, é ignorado dentro do mercado vegano, as crianças. Este novo produto é uma reinvenção do marshmallow já existente, que visa à saúde dos consumidores e a utilização de ingredientes que não provém de origem animal. Ao contrário do marshmallow tradicional, a reinvenção substitui a gelatina por ágar-ágar que é feito de algas marinhas e emulsificante. Agregando assim o mercado vegano com os consumidores alérgicos e intolerantes, o produto inovador se propõe a abrir portas na indústria alimentícia. Os resultados mostram que houve grande aceitação entre os 20 provadores, o sabor foi o melhor aceito entre os quatro requisitos do teste sensorial. No teste em relação à compra do produto, aproximadamente 45% “certamente comprariam” e 30% “provavelmente comprariam”, concluindo assim que o produto é realmente inovador e qualificado para a indústria de alimentos. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11295 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemalimentosetim_2021_2_juliorafaeldomingos_marshmallowabasedeagaragareemulsificante.pdf | 1.57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.