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Título: Marshmallow à base de ágar-ágar e emulsificante
Autor(es): CRUZ, Júlio Rafael Domingos da
SILVA, Larissa Cristina da
ALCANTARA, Raquel de Oliveira
Orientador(es): BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentos de origem vegetal;Alimentação infantil
Data do documento: 6-Dez-2021
Editor: 042
Referência Bibliográfica: CRUZ, Júlio Rafael Domingos da, SILVA, Larissa Cristina da, ALCANTARA, Raquel de Oliveira. Marshmallow à base de ágar-ágar e emulsificante. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021.
Resumo: O presente trabalho se propõe a desenvolver um produto que tem como objetivo atingir um novo público-alvo que, normalmente, é ignorado dentro do mercado vegano, as crianças. Este novo produto é uma reinvenção do marshmallow já existente, que visa à saúde dos consumidores e a utilização de ingredientes que não provém de origem animal. Ao contrário do marshmallow tradicional, a reinvenção substitui a gelatina por ágar-ágar que é feito de algas marinhas e emulsificante. Agregando assim o mercado vegano com os consumidores alérgicos e intolerantes, o produto inovador se propõe a abrir portas na indústria alimentícia. Os resultados mostram que houve grande aceitação entre os 20 provadores, o sabor foi o melhor aceito entre os quatro requisitos do teste sensorial. No teste em relação à compra do produto, aproximadamente 45% “certamente comprariam” e 30% “provavelmente comprariam”, concluindo assim que o produto é realmente inovador e qualificado para a indústria de alimentos.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11295
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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