Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11295
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes-
dc.contributor.authorCRUZ, Júlio Rafael Domingos da-
dc.contributor.authorSILVA, Larissa Cristina da-
dc.contributor.authorALCANTARA, Raquel de Oliveira-
dc.date.accessioned2023-02-09T15:53:54Z-
dc.date.available2023-02-09T15:53:54Z-
dc.date.issued2021-12-06-
dc.identifier.citationCRUZ, Júlio Rafael Domingos da, SILVA, Larissa Cristina da, ALCANTARA, Raquel de Oliveira. Marshmallow à base de ágar-ágar e emulsificante. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11295-
dc.description.abstractO presente trabalho se propõe a desenvolver um produto que tem como objetivo atingir um novo público-alvo que, normalmente, é ignorado dentro do mercado vegano, as crianças. Este novo produto é uma reinvenção do marshmallow já existente, que visa à saúde dos consumidores e a utilização de ingredientes que não provém de origem animal. Ao contrário do marshmallow tradicional, a reinvenção substitui a gelatina por ágar-ágar que é feito de algas marinhas e emulsificante. Agregando assim o mercado vegano com os consumidores alérgicos e intolerantes, o produto inovador se propõe a abrir portas na indústria alimentícia. Os resultados mostram que houve grande aceitação entre os 20 provadores, o sabor foi o melhor aceito entre os quatro requisitos do teste sensorial. No teste em relação à compra do produto, aproximadamente 45% “certamente comprariam” e 30% “provavelmente comprariam”, concluindo assim que o produto é realmente inovador e qualificado para a indústria de alimentos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectAlimentos de origem vegetalpt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleMarshmallow à base de ágar-ágar e emulsificantept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.