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Title: Marshmallow à base de ágar-ágar e emulsificante
Authors: CRUZ, Júlio Rafael Domingos da
SILVA, Larissa Cristina da
ALCANTARA, Raquel de Oliveira
Advisor: BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes
type of document: Monografia
Keywords: Alimentos de origem vegetal;Alimentação infantil
Issue Date: 6-Dec-2021
Publisher: 042
Citation: CRUZ, Júlio Rafael Domingos da, SILVA, Larissa Cristina da, ALCANTARA, Raquel de Oliveira. Marshmallow à base de ágar-ágar e emulsificante. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021.
Abstract: O presente trabalho se propõe a desenvolver um produto que tem como objetivo atingir um novo público-alvo que, normalmente, é ignorado dentro do mercado vegano, as crianças. Este novo produto é uma reinvenção do marshmallow já existente, que visa à saúde dos consumidores e a utilização de ingredientes que não provém de origem animal. Ao contrário do marshmallow tradicional, a reinvenção substitui a gelatina por ágar-ágar que é feito de algas marinhas e emulsificante. Agregando assim o mercado vegano com os consumidores alérgicos e intolerantes, o produto inovador se propõe a abrir portas na indústria alimentícia. Os resultados mostram que houve grande aceitação entre os 20 provadores, o sabor foi o melhor aceito entre os quatro requisitos do teste sensorial. No teste em relação à compra do produto, aproximadamente 45% “certamente comprariam” e 30% “provavelmente comprariam”, concluindo assim que o produto é realmente inovador e qualificado para a indústria de alimentos.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11295
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