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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11294
Título: | Mousse de maracujá trufado |
Autor(es): | FIGUEIREDO, Letícia dos Reis SANTOS, Maria Eduarda Silva PINTO, Renata Ribeiro |
Orientador(es): | BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos de origem vegetal;Veganismo |
Data do documento: | 6-Dez-2021 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | FIGUEIREDO, Letícia dos Reis; SANTOS, Maria Eduarda Silva; PINTO, Renata Ribeiro. Mousse de maracujá trufado. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho tem como finalidade o desenvolvimento de um mousse de maracujá tradicional, no entanto, com ingredientes de origem vegetal, a fim de expandir as opções do mercado de doces veganos. A receita feita a base de soja, maracujá, goma guar, extraída do endosperma das sementes de Cyamopsis tetragonolobus, cultivada na Índia e Paquistão, e chocolate vegano, torna-se um produto inclusivo e abrangente, podendo ser consumido por celíacos e intolerantes à lactose. Além disso, levando em consideração o teste de aceitação em escala de qualidade, nota-se que 100% dos provadores classificaram a aparência do produto como sendo “ótima”; Sobre a textura, 65% dos provadores consideraram “ótima” e 35% como “boa”; Com relação ao aroma, 80% avaliaram como “ótimo”, 15% como “bom” e 5% como “regular” e observando as avaliações acerca do sabor do mousse, nota-se que 75% dos provadores qualificaram como “ótimo”, 20% como “bom” e 5% como “regular”. E o teste em relação a compra do produto, 90% dos consumidores “certamente comprariam”, concluindo assim que o produto é qualificado e inovador para a indústria de alimentos. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11294 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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