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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11294
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | BOTTI, Silvia Cândida Correa Fernandes | - |
dc.contributor.author | FIGUEIREDO, Letícia dos Reis | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Maria Eduarda Silva | - |
dc.contributor.author | PINTO, Renata Ribeiro | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T15:43:12Z | - |
dc.date.available | 2023-02-09T15:43:12Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-06 | - |
dc.identifier.citation | FIGUEIREDO, Letícia dos Reis; SANTOS, Maria Eduarda Silva; PINTO, Renata Ribeiro. Mousse de maracujá trufado. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11294 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como finalidade o desenvolvimento de um mousse de maracujá tradicional, no entanto, com ingredientes de origem vegetal, a fim de expandir as opções do mercado de doces veganos. A receita feita a base de soja, maracujá, goma guar, extraída do endosperma das sementes de Cyamopsis tetragonolobus, cultivada na Índia e Paquistão, e chocolate vegano, torna-se um produto inclusivo e abrangente, podendo ser consumido por celíacos e intolerantes à lactose. Além disso, levando em consideração o teste de aceitação em escala de qualidade, nota-se que 100% dos provadores classificaram a aparência do produto como sendo “ótima”; Sobre a textura, 65% dos provadores consideraram “ótima” e 35% como “boa”; Com relação ao aroma, 80% avaliaram como “ótimo”, 15% como “bom” e 5% como “regular” e observando as avaliações acerca do sabor do mousse, nota-se que 75% dos provadores qualificaram como “ótimo”, 20% como “bom” e 5% como “regular”. E o teste em relação a compra do produto, 90% dos consumidores “certamente comprariam”, concluindo assim que o produto é qualificado e inovador para a indústria de alimentos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de origem vegetal | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Mousse de maracujá trufado | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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