Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11028
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMUNIZ, Eliane Gomes-
dc.contributor.advisorSANTO, Marcela Nunes-
dc.contributor.authorFRANÇA, Elaine Cristine de Souza-
dc.contributor.authorMOURA, Elisabeth de Castro-
dc.contributor.authorINDIANE, Indiane de Jesus-
dc.contributor.authorROSCHEL, Gisele Barros de Souza-
dc.contributor.authorSANTOS, Isabela Souza-
dc.contributor.authorSANTOS, Verônica Dias-
dc.date.accessioned2023-01-23T19:06:58Z-
dc.date.available2023-01-23T19:06:58Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationFRANÇA, Elaine Cristine de Souza; MOURA, Elisabeth de Castro; NASCIMENTO, Indiane de Jesus; ROSCHEL, Gisele Barros de Souza; SANTOS, Isabela Souza; SANTOS, Verônica Dias. Alimentação fora do lar: orientações e opções de alimentação saudável para estudantes, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11028-
dc.description.abstractO cotidiano moderno leva as pessoas à escolhas que facilitem o dia a dia, levando à substituição dos alimentos in natura e minimamente processados e ultra processados. Atualmente não tem como ficar muito tempo em casa preparando uma refeição, levando à alimentação fora do lar. As ações de educação alimentar e nutricional devem servir de base para a restrição do consumo de alimentos e preparações com altos teores de gordura, açúcar e sal, além do monitoramento do estado nutricional dos escolares. Promover uma alimentação mais adequada orientando práticas alimentares mais saudáveis. Foi realizado em uma escola técnica estadual localizada na zona sul da cidade de São paulo, com pesquisas de preparações simples que possam ser preparadas pelos estudantes e transportadas. Foram apresentadas preparações para degustação e orientação sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira e Guia de Alimentos Regionais. Foi elaborado folheto com orientações, receitas e página no Facebook.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectEscola públicapt_BR
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectServiços de alimentação e bebidas-
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAlimentação fora do lar: orientação e alternativas de alimentação saudável para estudantespt_BR
dc.title.alternativeEating away from home: guidelines and healthy eating options for studentspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Alimentação fora do lar - orientações e opções de alimentação saudável para estudantes.pdf
  Restricted Access
23.71 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.