Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11028
Título: | Alimentação fora do lar: orientação e alternativas de alimentação saudável para estudantes |
Título(s) alternativo(s): | Eating away from home: guidelines and healthy eating options for students |
Autor(es): | FRANÇA, Elaine Cristine de Souza MOURA, Elisabeth de Castro INDIANE, Indiane de Jesus ROSCHEL, Gisele Barros de Souza SANTOS, Isabela Souza SANTOS, Verônica Dias |
Orientador(es): | MUNIZ, Eliane Gomes SANTO, Marcela Nunes |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos industrializados;Consumo de alimentos;Educação alimentar e nutricional;Escola pública;Estudantes;Hábitos alimentares;Serviços de alimentação e bebidas |
Data do documento: | 2016 |
Editor: | 238 |
Referência Bibliográfica: | FRANÇA, Elaine Cristine de Souza; MOURA, Elisabeth de Castro; NASCIMENTO, Indiane de Jesus; ROSCHEL, Gisele Barros de Souza; SANTOS, Isabela Souza; SANTOS, Verônica Dias. Alimentação fora do lar: orientações e opções de alimentação saudável para estudantes, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2016. |
Resumo: | O cotidiano moderno leva as pessoas à escolhas que facilitem o dia a dia, levando à substituição dos alimentos in natura e minimamente processados e ultra processados. Atualmente não tem como ficar muito tempo em casa preparando uma refeição, levando à alimentação fora do lar. As ações de educação alimentar e nutricional devem servir de base para a restrição do consumo de alimentos e preparações com altos teores de gordura, açúcar e sal, além do monitoramento do estado nutricional dos escolares. Promover uma alimentação mais adequada orientando práticas alimentares mais saudáveis. Foi realizado em uma escola técnica estadual localizada na zona sul da cidade de São paulo, com pesquisas de preparações simples que possam ser preparadas pelos estudantes e transportadas. Foram apresentadas preparações para degustação e orientação sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira e Guia de Alimentos Regionais. Foi elaborado folheto com orientações, receitas e página no Facebook. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11028 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Alimentação fora do lar - orientações e opções de alimentação saudável para estudantes.pdf Restricted Access | 23.71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.