Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10959
Título: Avaliação dos lanches dos alunos do ensino médio na Etec Irmã Agostina
Título(s) alternativo(s): Evaluation of high school students' snacks at Etec Irmã Agostina
Autor(es): ARAÚJO, Jasmine Rodrigues de
CARMO, Beatriz Santana
LEITE, Jenifer Aparecida Amorim
SILVA, Sarah Aleixo da
Orientador(es): SANTO, Marcela Nunes
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Adolescentes;Alimentos industrializados;Avaliação nutricional;Consumo de alimentos;Escola pública;Serviços de alimentação
Data do documento: 2012
Editor: 238
Referência Bibliográfica: ARAÚJO, Jasmine Rodrigues de; CARMO, Beatriz Santana; LEITE, Jenifer Aparecida Amorim; SILVA, Sarah Aleixo da. Avaliação dos lanches dos alunos do ensino médio na Etec Irmã Agostina, 2012. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2012.
Resumo: O presente estudo teve como foco analisar a alimentação dos alunos do 2º ano do ensino médio da Etec Irmã Agostina durante o intervalo de aula, observando consumo de alimentos ultra-processados vendidos na cantina e os lanches trazidos por eles de casa. Realizou-se entrevista com 34 alunos do ensino médio da Etec Irmã Agotina, com idades entre 15 e 16 anos, com um questionário contendo 18 questões e tirando medidas antropométricas (peso, altura e circunferência da cintura). O objetivo da pesquisa era avaliar os lanches dos alunos durante o intervalo de aulas, analisamos o que era comprado e consumido na cantina e os lanches trazidos de casa por eles. Foi detectado que, o consumo de alimentos ultra processados comprados na cantina foi muito elevado,sabendo que esses alimentos oferecem um aporte de energia muito alto e quantidade excessiva calórica. Avaliamos o quadro e conscientizamos esses alunos sobre os transtornos que podem gerar em médio prazos doenças provocadas pela má alimentação e oferecemos a oportunidade de conhecer alimentos novos e saudáveis que podem consumir dentro e fora da escola. Concluiu-se que a má alimentação durante o intervalo e não pratica exercícios físicos regularmente poe gerar a longo ou médio prazo o aparecimento de futuras patologias.
The present study focused on analyzing the diet of students in the 2nd year of high school at Etec Irmã Agostina during the class break, observing the consumption of ultra-processed foods sold in the canteen and the snacks brought by them from home. Interviews were conducted with 34 high school students from Etec Irmã Agotina, aged between 15 and 16 years old, using a questionnaire containing 18 questions and taking anthropometric measurements (weight, height and waist circumference). The objective of the research was to evaluate the students' snacks during the class break, we analyzed what was bought and consumed in the canteen and the snacks brought from home by them. It was detected that the consumption of ultra-processed foods purchased in the canteen was very high, knowing that these foods offer a very high energy intake and excessive caloric amount. We evaluated the framework and made these students aware of the disorders that can lead to illnesses caused by poor diet in the medium term and offered them the opportunity to learn about new and healthy foods that they can consume inside and outside school. It was concluded that a bad diet during the break and not practicing physical exercises regularly can generate, in the long or medium term, the appearance of future pathologies.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10959
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Avaliação dos lanches dos alunos do ensino médio na Etec Irmã Agostina.pdf
  Restricted Access
9.54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.