Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10959
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTO, Marcela Nunes-
dc.contributor.authorARAÚJO, Jasmine Rodrigues de-
dc.contributor.authorCARMO, Beatriz Santana-
dc.contributor.authorLEITE, Jenifer Aparecida Amorim-
dc.contributor.authorSILVA, Sarah Aleixo da-
dc.date.accessioned2023-01-11T18:42:14Z-
dc.date.available2023-01-11T18:42:14Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationARAÚJO, Jasmine Rodrigues de; CARMO, Beatriz Santana; LEITE, Jenifer Aparecida Amorim; SILVA, Sarah Aleixo da. Avaliação dos lanches dos alunos do ensino médio na Etec Irmã Agostina, 2012. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10959-
dc.description.abstractO presente estudo teve como foco analisar a alimentação dos alunos do 2º ano do ensino médio da Etec Irmã Agostina durante o intervalo de aula, observando consumo de alimentos ultra-processados vendidos na cantina e os lanches trazidos por eles de casa. Realizou-se entrevista com 34 alunos do ensino médio da Etec Irmã Agotina, com idades entre 15 e 16 anos, com um questionário contendo 18 questões e tirando medidas antropométricas (peso, altura e circunferência da cintura). O objetivo da pesquisa era avaliar os lanches dos alunos durante o intervalo de aulas, analisamos o que era comprado e consumido na cantina e os lanches trazidos de casa por eles. Foi detectado que, o consumo de alimentos ultra processados comprados na cantina foi muito elevado,sabendo que esses alimentos oferecem um aporte de energia muito alto e quantidade excessiva calórica. Avaliamos o quadro e conscientizamos esses alunos sobre os transtornos que podem gerar em médio prazos doenças provocadas pela má alimentação e oferecemos a oportunidade de conhecer alimentos novos e saudáveis que podem consumir dentro e fora da escola. Concluiu-se que a má alimentação durante o intervalo e não pratica exercícios físicos regularmente poe gerar a longo ou médio prazo o aparecimento de futuras patologias.pt_BR
dc.description.abstractThe present study focused on analyzing the diet of students in the 2nd year of high school at Etec Irmã Agostina during the class break, observing the consumption of ultra-processed foods sold in the canteen and the snacks brought by them from home. Interviews were conducted with 34 high school students from Etec Irmã Agotina, aged between 15 and 16 years old, using a questionnaire containing 18 questions and taking anthropometric measurements (weight, height and waist circumference). The objective of the research was to evaluate the students' snacks during the class break, we analyzed what was bought and consumed in the canteen and the snacks brought from home by them. It was detected that the consumption of ultra-processed foods purchased in the canteen was very high, knowing that these foods offer a very high energy intake and excessive caloric amount. We evaluated the framework and made these students aware of the disorders that can lead to illnesses caused by poor diet in the medium term and offered them the opportunity to learn about new and healthy foods that they can consume inside and outside school. It was concluded that a bad diet during the break and not practicing physical exercises regularly can generate, in the long or medium term, the appearance of future pathologies.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAdolescentespt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subjectAvaliação nutricionalpt_BR
dc.subjectConsumo de alimentospt_BR
dc.subjectEscola públicapt_BR
dc.subjectServiços de alimentaçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAvaliação dos lanches dos alunos do ensino médio na Etec Irmã Agostinapt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of high school students' snacks at Etec Irmã Agostinapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Avaliação dos lanches dos alunos do ensino médio na Etec Irmã Agostina.pdf
  Restricted Access
9.54 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.