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Título: Diferenciação da adubação química e adubação orgânica no ciclo da pimenta dedo-de-moça
Autor(es): SILVA, Ana Caroline Sena da
GAMA, Emily Iris
FERREIRA, Emily Luiza
LONGO, Gabriel Passarini
MAGRO, João Henrique Sartorelli
SOUZA, João Marcelo Fachola de
Orientador(es): BOCATO, Glaucia Fabiane
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Adubação
Data do documento: 5-Dez-2022
Editor: 075
Referência Bibliográfica: SILVA, Ana Caroline Sena da; GAMA, Emily Iris; FERREIRA, Emily Luiza; LONGO, Gabriel Passarini; MAGRO, João Henrique Sartorelli; SOUZA, João Marcelo Fachola de. Diferenciação da adubação química e adubação orgânica no ciclo da pimenta dedo-de-moça (capsicum baccatum), 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Meio Ambiente) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2022.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo a apresentação de comparações sobre a adubação orgânica e química no ciclo da pimenta dedo de moça e identificar de forma sucinta qual das duas formas de adubação da matéria pimenta vermelha é mais indicada; dessa forma, o trabalho teve como objetivo comparar o desenvolvimento das mudas de pimenta dedo – de – moça nos dois tipos de adubação. Esse trabalho foi realizado na Escola Agrícola – ETEC Padre José Nunes Dias em Monte Aprazível-SP. Sendo assim, foram analisados e comparados o desenvolvimento, crescimento e produção das pimentas em ambos os tipos de adubação, analisando desde a altura das plantas até o comprimento dos frutos. As informações desse trabalho foram estudadas e tiradas de várias pesquisas no Google acadêmico, Scielo e em outros diversos artigos e documentos. Por fim, como resultado apresentado nesse projeto constatou-se que nas pimentas dedo – de – moça, com a adubação química, apresentou melhor desenvolvimento no número de frutos e nos comprimentos dos mesmos
The objective of this work is to present comparisons on organic and chemical fertilization in the female finger pepper cycle and to briefly identify which of the two forms of fertilization of red pepper matter is more indicated; Therefore, the objective of this study was to compare the development of young pepper seedlings using both types of fertilization. This work was carried out at the Agricultural School - ETEC Padre José Nunes Dias in Monte Aprazível-SP. Therefore, the development, growth and production of peppers in both types of fertilization were analyzed and compared, analyzing from the height of the plants to the length of the fruits. The information of this work was studied and taken from several searches in Google Scholar, Scielo and in several other articles and documents. Finally, as a result presented in this project, it was found that in finger peppers, with chemical fertilization, it presented better development in the number of fruits and in their lengths.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10681
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