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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10681
Title: | Diferenciação da adubação química e adubação orgânica no ciclo da pimenta dedo-de-moça |
Authors: | SILVA, Ana Caroline Sena da GAMA, Emily Iris FERREIRA, Emily Luiza LONGO, Gabriel Passarini MAGRO, João Henrique Sartorelli SOUZA, João Marcelo Fachola de |
Advisor: | BOCATO, Glaucia Fabiane |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Adubação |
Issue Date: | 5-Dec-2022 |
Publisher: | 075 |
Citation: | SILVA, Ana Caroline Sena da; GAMA, Emily Iris; FERREIRA, Emily Luiza; LONGO, Gabriel Passarini; MAGRO, João Henrique Sartorelli; SOUZA, João Marcelo Fachola de. Diferenciação da adubação química e adubação orgânica no ciclo da pimenta dedo-de-moça (capsicum baccatum), 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Meio Ambiente) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2022. |
Abstract: | O presente trabalho tem como objetivo a apresentação de comparações sobre a adubação orgânica e química no ciclo da pimenta dedo de moça e identificar de forma sucinta qual das duas formas de adubação da matéria pimenta vermelha é mais indicada; dessa forma, o trabalho teve como objetivo comparar o desenvolvimento das mudas de pimenta dedo – de – moça nos dois tipos de adubação. Esse trabalho foi realizado na Escola Agrícola – ETEC Padre José Nunes Dias em Monte Aprazível-SP. Sendo assim, foram analisados e comparados o desenvolvimento, crescimento e produção das pimentas em ambos os tipos de adubação, analisando desde a altura das plantas até o comprimento dos frutos. As informações desse trabalho foram estudadas e tiradas de várias pesquisas no Google acadêmico, Scielo e em outros diversos artigos e documentos. Por fim, como resultado apresentado nesse projeto constatou-se que nas pimentas dedo – de – moça, com a adubação química, apresentou melhor desenvolvimento no número de frutos e nos comprimentos dos mesmos The objective of this work is to present comparisons on organic and chemical fertilization in the female finger pepper cycle and to briefly identify which of the two forms of fertilization of red pepper matter is more indicated; Therefore, the objective of this study was to compare the development of young pepper seedlings using both types of fertilization. This work was carried out at the Agricultural School - ETEC Padre José Nunes Dias in Monte Aprazível-SP. Therefore, the development, growth and production of peppers in both types of fertilization were analyzed and compared, analyzing from the height of the plants to the length of the fruits. The information of this work was studied and taken from several searches in Google Scholar, Scielo and in several other articles and documents. Finally, as a result presented in this project, it was found that in finger peppers, with chemical fertilization, it presented better development in the number of fruits and in their lengths. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10681 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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