Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10621
Título: | Alimentação e nutrição de crianças nos primeiros dois anos de vida |
Título(s) alternativo(s): | Food and nutrition of children in the first two years of life |
Autor(es): | ARRUDA, Janaine CARDOSO, Lara SANTOS, Laysa Das Dores Barbosa dos SILVA, Monique Rachel da SANTANA, Rubenia dos Santos Teixeira |
Orientador(es): | AGUIAR, Jessica Benazzi de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Aleitamento materno;Alimentação infantil |
Data do documento: | Dez-2022 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | ARRUDA, Janaine. CARDOSO, Lara. SANTOS, Laysa Das Dores Barbosa dos. SILVA, Monique Rachel da. SANTANA, Rubenia dos Santos Teixeira. Alimentação e nutrição de crianças nos primeiros dois anos de vida, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022 |
Resumo: | Alimentação e nutrição são requisitos essenciais para o crescimento e desenvolvimento de todas as crianças. Mais do que isso são direitos humanos fundamentais, pois representam a base da própria vida. . Para a realização deste trabalho, foi realizada uma pesquisa de caráter descritiva por meio de um questionário, foram sujeitos a pesquisa 34 mulheres, mães de crianças com faixa etária entre dois meses e dois anos de vida. O estudo tem como fato principal objetivo demonstrar a importância do aleitamento materno, recomendado pelo Ministério da Saúde que seja exclusivo até os seis meses de idade, e ressaltar seus benefícios, como a criação de anticorpos que protegem contra infecções. E também orientar sobre a introdução alimentar a partir dos seis meses de vida, e destacar que se devem oferecer ao bebê alimentos ricos em nutrientes, de acordo com a necessidade de cada criança. Oferecer ou introduzir outros alimentos antes dos seis meses para as crianças que estão sendo amamentadas, além de desnecessário é prejudicial para a saúde do bebê, porque aumenta o risco da criança ficar doente e pode interferir na absorção dos nutrientes que o leite materno tem. E principalmente alertar sobre o consumo de alimentos industrializados, como, por exemplo, doces, refrigerantes, entre outros. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10621 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2022_2_janaineaarruda_alimentacaodecriancas.pdf Restricted Access | 660.03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.