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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10621
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | AGUIAR, Jessica Benazzi de | - |
dc.contributor.author | ARRUDA, Janaine | - |
dc.contributor.author | CARDOSO, Lara | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Laysa Das Dores Barbosa dos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Monique Rachel da | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Rubenia dos Santos Teixeira | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-12T22:36:34Z | - |
dc.date.available | 2022-12-12T22:36:34Z | - |
dc.date.issued | 2022-12 | - |
dc.identifier.citation | ARRUDA, Janaine. CARDOSO, Lara. SANTOS, Laysa Das Dores Barbosa dos. SILVA, Monique Rachel da. SANTANA, Rubenia dos Santos Teixeira. Alimentação e nutrição de crianças nos primeiros dois anos de vida, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10621 | - |
dc.description.abstract | Alimentação e nutrição são requisitos essenciais para o crescimento e desenvolvimento de todas as crianças. Mais do que isso são direitos humanos fundamentais, pois representam a base da própria vida. . Para a realização deste trabalho, foi realizada uma pesquisa de caráter descritiva por meio de um questionário, foram sujeitos a pesquisa 34 mulheres, mães de crianças com faixa etária entre dois meses e dois anos de vida. O estudo tem como fato principal objetivo demonstrar a importância do aleitamento materno, recomendado pelo Ministério da Saúde que seja exclusivo até os seis meses de idade, e ressaltar seus benefícios, como a criação de anticorpos que protegem contra infecções. E também orientar sobre a introdução alimentar a partir dos seis meses de vida, e destacar que se devem oferecer ao bebê alimentos ricos em nutrientes, de acordo com a necessidade de cada criança. Oferecer ou introduzir outros alimentos antes dos seis meses para as crianças que estão sendo amamentadas, além de desnecessário é prejudicial para a saúde do bebê, porque aumenta o risco da criança ficar doente e pode interferir na absorção dos nutrientes que o leite materno tem. E principalmente alertar sobre o consumo de alimentos industrializados, como, por exemplo, doces, refrigerantes, entre outros. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Alimentação e nutrição de crianças nos primeiros dois anos de vida | pt_BR |
dc.title.alternative | Food and nutrition of children in the first two years of life | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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