Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10619
Título: | Efeitos das mídias digitais na rotina alimentar de jovens e adultos |
Título(s) alternativo(s): | Effects of digital media on the food routine of youth and adults |
Autor(es): | BIBIANO, Ana Carolina Ferreira SANTOS, Celimar Nunes dos IZIDORO, Deivis William Rodrigues SILVA, Julia da |
Orientador(es): | AGUIAR, Jessica Benazzi de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Publicidade;Alimentos artificiais;Redes sociais;Comportamento alimentar |
Data do documento: | Dez-2022 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | BIBIANO, Ana Carolina Ferreira. SANTOS, Celimar Nunes dos. IZIDORO, Deivis William Rodrigues. SILVA, Julia da. Efeitos das mídias digitais na rotina alimentar de jovens e adultos, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022 |
Resumo: | Atualmente as inovações tecnológicas contribuíram para a disseminação de informação por meio da utilização de aparelhos digitais. As mídias digitais desempenharam um papel essencial no acesso à informação, mas também trouxeram o poder de distribui-las e de inconscientemente influenciar pessoas em todos os âmbitos, mas principalmente na alimentação, tal fato instigou a necessidade de analisar e Identificar a proporção da influência gerada nas mídias digitais através da disseminação de informações e o impacto causado nas escolhas alimentares de jovens e adultos com dados obtidos a partir de um questionário elaborado para análise da rotina alimentar e a influência gerada ao público com o auxílio da plataforma Google Forms, tendo alcançado um total de 77 Pessoas. Através dos resultados foi observado que os aparelhos digitais e mídias sociais são os maiores divulgadores de propagandas de alimentos e o público que mais utiliza esses veículos de comunicação são jovens e adulto sendo consequentemente o grupo mais afetado. Outro ponto importante tem sido o grande poder de influenciar seus usuários causando um impacto direto em seus hábitos alimentares estando diretamente ligada ao consumo excessivo de alimentos gordurosos, açucarados e ultra processados, cada vez mais saborosos devido às intervenções da indústria alimentícia e propagandas muito atrativas. Ao final do estudo podemos apontar os efeitos negativos trazidos pela alimentação inadequada estimulada pela publicidade, através dos veículos digitais e expor a ideia que uma alimentação corretamente balanceada não é a ausência dos alimentos criticados, mas sim, o equilíbrio entre eles e alimentos in natura ou minimamente processados. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10619 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2022_2_anacarolinaferreirabibiano_efeitos_das_mídias_sociais.pdf Restricted Access | 350.53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.