Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10619
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | AGUIAR, Jessica Benazzi de | - |
dc.contributor.author | BIBIANO, Ana Carolina Ferreira | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Celimar Nunes dos | - |
dc.contributor.author | IZIDORO, Deivis William Rodrigues | - |
dc.contributor.author | SILVA, Julia da | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-12T22:34:45Z | - |
dc.date.available | 2022-12-12T22:34:45Z | - |
dc.date.issued | 2022-12 | - |
dc.identifier.citation | BIBIANO, Ana Carolina Ferreira. SANTOS, Celimar Nunes dos. IZIDORO, Deivis William Rodrigues. SILVA, Julia da. Efeitos das mídias digitais na rotina alimentar de jovens e adultos, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10619 | - |
dc.description.abstract | Atualmente as inovações tecnológicas contribuíram para a disseminação de informação por meio da utilização de aparelhos digitais. As mídias digitais desempenharam um papel essencial no acesso à informação, mas também trouxeram o poder de distribui-las e de inconscientemente influenciar pessoas em todos os âmbitos, mas principalmente na alimentação, tal fato instigou a necessidade de analisar e Identificar a proporção da influência gerada nas mídias digitais através da disseminação de informações e o impacto causado nas escolhas alimentares de jovens e adultos com dados obtidos a partir de um questionário elaborado para análise da rotina alimentar e a influência gerada ao público com o auxílio da plataforma Google Forms, tendo alcançado um total de 77 Pessoas. Através dos resultados foi observado que os aparelhos digitais e mídias sociais são os maiores divulgadores de propagandas de alimentos e o público que mais utiliza esses veículos de comunicação são jovens e adulto sendo consequentemente o grupo mais afetado. Outro ponto importante tem sido o grande poder de influenciar seus usuários causando um impacto direto em seus hábitos alimentares estando diretamente ligada ao consumo excessivo de alimentos gordurosos, açucarados e ultra processados, cada vez mais saborosos devido às intervenções da indústria alimentícia e propagandas muito atrativas. Ao final do estudo podemos apontar os efeitos negativos trazidos pela alimentação inadequada estimulada pela publicidade, através dos veículos digitais e expor a ideia que uma alimentação corretamente balanceada não é a ausência dos alimentos criticados, mas sim, o equilíbrio entre eles e alimentos in natura ou minimamente processados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | pt_BR |
dc.subject | Alimentos artificiais | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Efeitos das mídias digitais na rotina alimentar de jovens e adultos | pt_BR |
dc.title.alternative | Effects of digital media on the food routine of youth and adults | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2022_2_anacarolinaferreirabibiano_efeitos_das_mídias_sociais.pdf Restricted Access | 350.53 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.