Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10169
Título: | Análise de desperdício de alimentos em uma unidade produtora de refeição hospitalar |
Título(s) alternativo(s): | Food analysis of food in a hospital meal production unit |
Autor(es): | SIMARINGA, Bruna da Silva JESUS, Geiza Pereira de ARAÚJO, Jessilaine da Cruz ANUNCIAÇÃO, Luanda Conceição PRADO, Nátally Souza SANTOS, Pedro Henrique dos FIGUEREDO, Thaís Oliveira |
Orientador(es): | SILVA, Natalia Carvalho da |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Desperdício de alimentos;Serviço hospitalar de nutrição |
Data do documento: | Jun-2014 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | SIMARINGA, Bruna da Silva. JESUS, Geiza Pereira de. ARAÚJO, Jessilaine da Cruz. ANUNCIAÇÃO, Luanda Conceição. PRADO, Nátally Souza. SANTOS, Pedro Henrique dos. FIGUEREDO, Thaís OLIVEIRA. Análise de desperdicio de alimentos em uma unidade produtora de refeição hospitalar, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014 |
Resumo: | O desperdício de alimentos no Brasil é alto e não há consciência por parte da maioria da população, da grande quantidade de resíduos orgânicos gerados e que poderiam ser reutilizados (BASSO E SAURIM, 2008). As principais causas do desperdício são, falta de cuidado na hora da colheita, uso de maquinas e equipamentos desregulados, transporte inadequado, armazenamento inadequado, normas de qualidade (SALGADO ,2014). De acordo com Basso e Saurim (2008), a falta de preocupação em relação ao desperdício é característica da cultura brasileira e isso acaba afetando 0 desenvolvimento do país, tendo resultados negativos para toda sociedade. Calcula- se que os desperdícios que os alimentos sofrem durante a sua cadeia produtiva alcance valores em torno de 30%. O planejamento de um cardápio pode diminuir muito esse desperdício. Uma das principais causas também são as redes varejistas, por conta dos padrões de qualidade e estéticos. E também técnicas de armazenamento e transporte do alimento é uma condição essencial para a deterioração de alimentos nos países em desenvolvimento. A diminuição do desperdício de alimentos reduziria a necessidade de aumentar até 2050 a produção em considerada com base nos cultivos dos anos 2005 — 2007 para acatar a necessidade global (WELLE,2013). |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10169 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2014_1_brunadasilva_análise.pdf Restricted Access | 2.99 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.