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dc.contributor.advisorSILVA, Natalia Carvalho da-
dc.contributor.authorSIMARINGA, Bruna da Silva-
dc.contributor.authorJESUS, Geiza Pereira de-
dc.contributor.authorARAÚJO, Jessilaine da Cruz-
dc.contributor.authorANUNCIAÇÃO, Luanda Conceição-
dc.contributor.authorPRADO, Nátally Souza-
dc.contributor.authorSANTOS, Pedro Henrique dos-
dc.contributor.authorFIGUEREDO, Thaís Oliveira-
dc.date.accessioned2022-09-27T23:50:30Z-
dc.date.available2022-09-27T23:50:30Z-
dc.date.issued2014-06-
dc.identifier.citationSIMARINGA, Bruna da Silva. JESUS, Geiza Pereira de. ARAÚJO, Jessilaine da Cruz. ANUNCIAÇÃO, Luanda Conceição. PRADO, Nátally Souza. SANTOS, Pedro Henrique dos. FIGUEREDO, Thaís OLIVEIRA. Análise de desperdicio de alimentos em uma unidade produtora de refeição hospitalar, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10169-
dc.description.abstractO desperdício de alimentos no Brasil é alto e não há consciência por parte da maioria da população, da grande quantidade de resíduos orgânicos gerados e que poderiam ser reutilizados (BASSO E SAURIM, 2008). As principais causas do desperdício são, falta de cuidado na hora da colheita, uso de maquinas e equipamentos desregulados, transporte inadequado, armazenamento inadequado, normas de qualidade (SALGADO ,2014). De acordo com Basso e Saurim (2008), a falta de preocupação em relação ao desperdício é característica da cultura brasileira e isso acaba afetando 0 desenvolvimento do país, tendo resultados negativos para toda sociedade. Calcula- se que os desperdícios que os alimentos sofrem durante a sua cadeia produtiva alcance valores em torno de 30%. O planejamento de um cardápio pode diminuir muito esse desperdício. Uma das principais causas também são as redes varejistas, por conta dos padrões de qualidade e estéticos. E também técnicas de armazenamento e transporte do alimento é uma condição essencial para a deterioração de alimentos nos países em desenvolvimento. A diminuição do desperdício de alimentos reduziria a necessidade de aumentar até 2050 a produção em considerada com base nos cultivos dos anos 2005 — 2007 para acatar a necessidade global (WELLE,2013).pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectServiço hospitalar de nutriçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAnálise de desperdício de alimentos em uma unidade produtora de refeição hospitalarpt_BR
dc.title.alternativeFood analysis of food in a hospital meal production unitpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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