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Título: Elaboração de um produto destinado à crianças com intolerância á lactose
Título(s) alternativo(s): elaboration of a product for children with lactose intolerance
Autor(es): LEITE, Débora
RIBEIRO, Matheus
GABRIELLI, Kamilla
RODRIGUES, Monique
BARCELLOS, Thaina
BRITO, Vanessa
Orientador(es): FERREIRA, Patrícia de Oliveira
SILVA, Natalia Carvalho da
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Intolerância à lactose;Leite de soja;Desenvolvimento de produtos
Data do documento: Dez-2014
Editor: 199
Referência Bibliográfica: LEITE, Débora. GABRIELLI, Kamilla. RIBEIRO, Matheus. RODRIGUES, Monique. BARCELLOS, Thaina. BRITO, Vanessa. Elaboração de um produto destinado à crianças com intolerância á lactose, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015
Resumo: A hipolactasia é a diminuição da atividade da enzima lactase na mucosa intestinal causando assim a intolerância á lactose. Indivíduos com essa patologia devem seguir uma dieta restrita em leite e derivados, podendo acarretar deficiências em nutrientes geralmente associados a esses alimentos, como o cálcio. A retirada desses alimentos sem a devida substituição é preocupante principalmente na infância, uma vez que é nessa fase que ocorre o desenvolvimento ósseo do indivíduo. Tendo em vista essa preocupação e a carência de produtos específicos para intolerantes a lactose no mercado com acessibilidade por parte da população menos favorecida economicamente, o presente estudo objetivou a elaboração de um produto inexistente no mercado destinado a intolerante a lactose contendo nutrientes retirados de sua dieta. Utilizando como público alvo as crianças na faixa etária de 6 à 10 anos de idade, criou-se um iogurte a base de extrato de soja com sabor de morango e banana e com o nome fantasia de Extrato Kids. Com o produto elaborado, aproximadamente 40 pessoas avaliaram o mesmo, tendo um bom resultado em relação às características sensoriais. No que diz respeito a sua composição, observou-se que o mesmo é fonte de cálcio, sendo assim, cumprindo um dos objetivos propostos que era descrever complicações no seu desenvolvimento e crescimento em intolerantes á lactose na fase infantil, no qual irá contribuir para diminuição desse fator.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10111
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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