Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10111
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFERREIRA, Patrícia de Oliveira-
dc.contributor.advisorSILVA, Natalia Carvalho da-
dc.contributor.authorLEITE, Débora-
dc.contributor.authorRIBEIRO, Matheus-
dc.contributor.authorGABRIELLI, Kamilla-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Monique-
dc.contributor.authorBARCELLOS, Thaina-
dc.contributor.authorBRITO, Vanessa-
dc.date.accessioned2022-09-16T22:00:49Z-
dc.date.available2022-09-16T22:00:49Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.citationLEITE, Débora. GABRIELLI, Kamilla. RIBEIRO, Matheus. RODRIGUES, Monique. BARCELLOS, Thaina. BRITO, Vanessa. Elaboração de um produto destinado à crianças com intolerância á lactose, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10111-
dc.description.abstractA hipolactasia é a diminuição da atividade da enzima lactase na mucosa intestinal causando assim a intolerância á lactose. Indivíduos com essa patologia devem seguir uma dieta restrita em leite e derivados, podendo acarretar deficiências em nutrientes geralmente associados a esses alimentos, como o cálcio. A retirada desses alimentos sem a devida substituição é preocupante principalmente na infância, uma vez que é nessa fase que ocorre o desenvolvimento ósseo do indivíduo. Tendo em vista essa preocupação e a carência de produtos específicos para intolerantes a lactose no mercado com acessibilidade por parte da população menos favorecida economicamente, o presente estudo objetivou a elaboração de um produto inexistente no mercado destinado a intolerante a lactose contendo nutrientes retirados de sua dieta. Utilizando como público alvo as crianças na faixa etária de 6 à 10 anos de idade, criou-se um iogurte a base de extrato de soja com sabor de morango e banana e com o nome fantasia de Extrato Kids. Com o produto elaborado, aproximadamente 40 pessoas avaliaram o mesmo, tendo um bom resultado em relação às características sensoriais. No que diz respeito a sua composição, observou-se que o mesmo é fonte de cálcio, sendo assim, cumprindo um dos objetivos propostos que era descrever complicações no seu desenvolvimento e crescimento em intolerantes á lactose na fase infantil, no qual irá contribuir para diminuição desse fator.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectIntolerância à lactosept_BR
dc.subjectLeite de sojapt_BR
dc.subjectDesenvolvimento de produtospt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleElaboração de um produto destinado à crianças com intolerância á lactosept_BR
dc.title.alternativeelaboration of a product for children with lactose intolerancept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2014_etim_deboraleite_elaboração.pdf
  Restricted Access
2.2 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.