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dc.contributor.advisorMELO JÚNIOR, Tadeu Artur de-
dc.contributor.authorANDRADE, Aislerton Costa de-
dc.contributor.authorVOLPI, Camila Aparecida-
dc.contributor.otherMELO JÚNIOR, Tadeu Artur de-
dc.contributor.otherTABAH, June-
dc.contributor.otherMARTINS, Fernando-
dc.date.accessioned2022-09-14T19:45:53Z-
dc.date.available2022-09-14T19:45:53Z-
dc.date.issued2021-11-16-
dc.identifier.citationANDRADE, Aislerton Costa de; VOLPI, Camila Aparecida. Volpi estudo de caso de gestão de processos da empresa Coffee Storag. 2021 . Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão a Produção Industrial). - Faculdade de Tecnologia "Dr. Thomaz Novelino". 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10070-
dc.description.abstractO café representa um produto de alta importância econômica, sendo considerada como uma das principais bebidas quentes ingeridas no mundo. A cultura de café se caracteriza como uma das bebidas mais consumidas no Brasil. Os principais tipos de café cultivados atualmente se relacionam a duas espécies: Coffea arabica, conhecido popularmente como “arábica”, e Coffea canephora, que representa a variedade descrita como “robusta”. O Brasil, onde as primeiras plantas de C. arabica chegaram em 1727, é um dos maiores produtores e exportadores mundiais de café, agregando milhares de pessoas associadas nessa cadeia produtiva. Sua relevância na economia do país estimula a produção dessas variedades diversas. A produção de café no Brasil é responsável por cerca de um terço da produção mundial. Para o ano de 2021 estima-se produção na ordem de 46,72 milhões de sacas de 60 kg. Os consumidores têm se mostrado cada vez mais exigentes por questões relacionadas à procedência e à qualidade dos produtos adquiridos. O valor comercial dos grãos de café arábica está diretamente relacionado com sua qualidade. Fatores ambientais, formas de cultivo e variedade do grão, forma de armazenamento e outros, contribuem para a característica final dos cafés, que têm atributos físicos e sensoriais distintos. Neste sentido, o presente trabalho desenvolvido em forma de estudo de caso em uma empresa denominada com nome fictício “Coffee Storage”, tem por objetivo aplicar as teorias dos processos operacionais aprendidas em sala de aula, com a finalidade de melhorar a eficiência e a eficácia na logística na empresa. No desenvolvimento do presente trabalho foram utilizados dois métodos: (a) pesquisa bibliográfica; (b) estudo de caso com a coleta de dados em campo, por meio de visita exploratório à uma empresa que atua no segmento de comercialização de café. Os principais resultados obtidos foram melhoria na gestão de processos de um armazém de café, otimizando formas de negociação entre comprador e produtores, e melhor análise do suporte de armazenagem para a empresa em estudo, o que consequentemente, permitiu compreender melhor as teorias estudadas. Conclui-se que essas teorias contribuem para uma melhor gestão de processos internos operacionais referentes ao funcionamento da empresa em estudo.pt_BR
dc.description.abstractCoffee represents a product of high economic importance, being considered as one of the main hot beverages ingested in the world. The coffee culture is characterized as one of the most consumed beverages in Brazil. The main types of coffee cultivated today are related to two species: Coffea arabica, popularly known as “arabica”, and Coffea canephora, which represents the variety described as “robusta”. Brazil, where the first plants of this variety arrived in 1727, is one of the largest coffee producers and exporters in the world, adding thousands of people associated with this production chain. Its relevance in the country's economy encourages the production of these different varieties of coffee. Coffee production in Brazil is responsible for about a third of the world coffee production, for the year 2021 it is estimated 46.72 million bags of 60 KG. Consumers have been increasingly demanding for issues related to the origin and quality of purchased products. The commercial value of Arabica coffee beans is directly related to their quality. Environmental factors, forms of cultivation and variety of beans, storage methods and others, contribute to the final characteristic of the coffees, which have distinct physical and sensory attributes. In this sense, the present work developed in the form of a case study in a company named with the fictitious name "Coffee Storage", aims to apply the theories of operational processes learned in the classroom, in order to improve efficiency and effectiveness in the logistics in the company. In the development of the present work, two methods were used: (a) bibliographical research; (b) case study with field data collection, through an exploratory visit to the company. The results obtained were the management of processes in a coffee warehouse, forms of negotiation between buyer and producers and storage support of the company under study and, consequently, allowed a better understanding of the theories studied. It is concluded that the theories learned contribute to a better management of internal operational processes related to the operation of the company under study.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher109pt_BR
dc.subjectArmazenamento agrícolapt_BR
dc.subjectCafé tratadopt_BR
dc.subjectProcessos contínuospt_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titleVolpi estudo de caso de gestão de processos da empresa Coffee Storagpt_BR
dc.title.alternativeVolpi case study of process management at Coffee Storagpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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