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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9968
Title: | Frutas, legumes e verduras: incentivo e fatores que interferem em seu consumo |
Other Titles: | Fruits, vegetables and vegetables: incentive and factors that interfere with its consumption |
Authors: | GONÇALVES, Gabriela G. HIGINO, Guilherme L. RANGEL, Jennifer F. SILVA, Laice N. M. da VIEIRA, Larissa B. MORAES, Layana L. RAMOS, Yslaine S. |
Advisor: | MAGALHÃES, Fernanda Guilhermino FERREIRA, Patrícia de Oliveira |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Nutrição do adolescente;Frutas;Legumes |
Issue Date: | Jun-2015 |
Publisher: | 199 |
Citation: | GONÇALVES, Gabriela G. HIGINO, Guilherme L. RANGEL, Jennifer F. SILVA, Laice N. M. da VIEIRA, Larissa B. MORAES, Layana L. RAMOS, Yslaine S. Frutas, legumes e verduras: incentivo e fatores que interferem em seu consumo, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 |
Abstract: | A adolescência é caracterizada por modificações biológicas, psicológicas e sociais, desenvolvendo hábitos alimentares inadequados, com baixo consumo de FLV, podendo desencadear Doenças Crónicas Não Transmissíveis (DCNT), cujo aumento justificou a escolha deste O objetivo deste trabalho foi analisar os fatores que podem interferir no consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) dos estudantes do IO Ano de Administração da ETEC Cidade Tiradentes de 2015, de ambos géneros 14 e 17 anos. Na primeira etapa da pesquisa foi aplicado um questionário para coleta de dados referente à frequência, preferência, importância e fatores que podem influenciar o consumo de FLV os adolescentes. A intervenção na segunda etapa foi realizada no Laboratório de Nutrição e Dietética da própria instituição de ensino onde houve degustação de três preparações, dentre elas a demonstração do preparo de um suco e um Workshop com diversos tipos de Fl. V, orientando-os sobre benefícios e propriedades nutricionais. De forma descontraída, foram distribuídas faixas para vendagem dos olhos como intuito de impedir a visualização da coloração MIO de agrião, dando finalidade à intervenção foi entregue a receita do bolo para estimular sua preparação em casa, para avaliar a evolução de consumo após a intervenção, na terceira etapa, aplicou-se um novo questionário similar ao primeiro, Após a análise resultados observou-se que houve uma boa aceitação dos adolescentes pelas degustações da intervenção, e os apresentavam estar conscientes dos benefícios destes alimentos, e obtiveram evolução no consumo de FLV, porém não atingiram os níveis recomendados de ingestão. Conclui-se que foi possível estimar a frequência e analisar os fatores interferentes no baixo consumo de FLV através da obtenção de dados adquiridas nas três etapas e percebeu-se que os principais fatores são o sabor, devido à preferência por alimentos que lhes tragam prazer ao paladar, e hábito familiar, pois os hábitos alimentares são formados na infância pela dependência dos responsáveis para aquisição e preparo alimentício, muitas vezes disponibilizando fontes de açucares, gorduras e sódio. Portanto devem-se realizar de intervenção nutricional continua para o aumento da ingestão de F LV pelos adolescentes. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9968 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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