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Title: Avaliação do consumo de micronutrientes na alimentação dos adolescentes
Other Titles: Evaluation of micronutrient consumption in adolescent food
Authors: SANTANA, Adriane
MARIA, Camila
SILVA, Elaine
HENRIQUE, Felipi
DIAS, Fernanda
NUNES, Gislane
TOZZI, Larissa
CORREIA, Valquiria
Advisor: MAGALHÃES, Fernanda Guilhermino
FERREIRA, Patrícia de Oliveira
type of document: Monografia
Keywords: Avaliação nutricional;Adolescentes;Cálcio;Ferro
Issue Date: Jun-2015
Publisher: 199
Citation: SANTANA, Adriane. MARIA, Camila. SILVA, Elaine. HENRIQUE, Felipi. DIAS, Fernanda. NUNES, Gislane. TOZZI, Larissa. CORREIA, Valquiria. Avaliação do consumo de micronutrientes na alimentação dos adolescentes, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015
Abstract: A Adolescência é uma fase marcada pelo processo de crescimento e maturação, onde se trata de um período de elevada demanda nutricional, portanto a nutrição é importante no desenvolvimento dos adolescentes. No entanto, o seu padrão alimentar vem sendo modificado cada vez mais, consumindo excessivamente refrigerantes, açúcares e comidas de preparações rápidas reduzindo drasticamente o consumo de hortaliças e frutas. Devido à isso, há baixa ingestão dos micronutrientes: cálcio, ferro e vitamina C, que não vem sendo consumidos diariamente, pois não ingerem os alimentos fontes em suas refeições. O objetivo foi avaliar o consumo de micronutrientes na alimentação dos adolescentes. Onde foi realizado um estudo ccm grupo de 18 alunos, entre 14 e 18 anos. Avaliamos qualitativa e quantitativamente a ingestão de cálcio, ferro e vitamina C na alimentação dos adolescentes. Para isso foi utilizado o recordatório de 24 horas como instrumento e foi relatado o consumo das últimas 24 horas. Após esta avaliação foram calculados os micronutrientes presentes na alimentação dos mesmos, utilizando duas tabelas sendo elas: Tabela Brasileira de Composição dos Aimentos (TACO) (NEPA 2011) e Tabela de Composição Nutricional dos Alimentos consumidos no Brasil (IBGE, 2011). Foi concluído que os adolescentes estudados não consornffn com frequência os alimentos nutricionalmente adequados e sim alimentos com baixo teor de micronutrientes. Por esse motivo, não apresentam consumo dentro das recomendações da Dietary Reference Intakes (DRI). Portanto com o estudo realizado conseguimos alcançar os objetivos propostos, pois eles entenderam a importância de uma alimentação adequada e balanceada.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9633
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