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Título: Cultura do maracujá : comparação da polinização natural e artificial.
Autor(es): ALMEIDA, Caê Júnior Alves de
MENDONÇA, Jefferson Castro
SOUZA, Rafael dos Santos
Orientador(es): SOUZA, Valéria Encarnação de
Outro(s) contribuidor(es): DELAVALE, Fernando Galoro
TOBAL, Maria Helena Fareleira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Maracujá
Data do documento: 2012
Editor: 037
Referência Bibliográfica: ALMEIDA, Caê Júnior Alves de; MENDONÇA, Jefferson Castro; SOUZA, Rafael dos Santos. Cultura do maracujá : comparação da polinização natural e artificial. Trabalho de Conculusão de Curso (Curso do Ensino Médio Integrado ao Curso Técnico de Agropecuária) apresentado na Etec "Frei Arnaldo Maria de Itaporanga". Votuporanga/SP. 2012.
Resumo: RESUMO O Brasil é um dos maiores produtores de maracujá no mundo, pois o maracujá gosta de um clima mais tropical, onde o Brasil oferece isso. Hoje o maracujá é muito consumido como suco, para fazer doces e até para fazer alguns remédios. Este projeto foi realizado no Sítio Santo Expedito em Cosmorama-SP com o objetivo de comparar a polinização artificial e natural da cultura do maracujá. O projeto teve a duração de 75 dias, tendo a adoção de diversos tratos culturais, como adubação, irrigação, capina, desbrota, controle de pragas e doenças, além do desenvolvimento de estudos comparativos entre os métodos de polinização natural (realizado por mamangavas) e artificial (executada pelo homem). Dentre os resultados obtidos constatamos que a polinização artificial é melhor, porem tem mais gastos, sendo que a polinização natural mas apresenta menor rendimento de frutos, onde a polinização artificial rende 70% a mais em relação ao método de polinização natural.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9567
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