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dc.contributor.advisorCONHALATO, Giane da Silva-
dc.contributor.authorFIDIOCA, Higor Vinicius da Silva-
dc.contributor.authorPICÃO, Carlos Eduardo-
dc.contributor.authorSANTANA, Eduardo Vila-
dc.contributor.authorSILVA, Danilo Antonio Ferreira da-
dc.contributor.otherDELAVALE, Fernando Galoro-
dc.contributor.otherDELAVALE JÚNIOR, Valdemar-
dc.date.accessioned2022-07-29T18:36:10Z-
dc.date.available2022-07-29T18:36:10Z-
dc.date.issued2011-11-23-
dc.identifier.citationFIDIOCA, Higor Vinicius da Silva; PICÃO, Carlos Eduardo; SANTANA, Eduardo Vila; SILVA, Danilo Antonio Ferreira da. Cancro cítrico, 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso do Ensino Médio Integrado ao Técnico de Agropecuária) - Etec "Frei Arnaldo Maria de Itaporanga". Votuporanga/SP. 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9478-
dc.description.abstractCancro cítrico é uma doença causada pela bactéria Xanthomonas subsp. citri, a qual é disseminada principalmente pelo homem, também podendo ocorrer à disseminação pela ação da natureza e pelo plantio de mudas contaminadas. Em nosso trabalho de campo observamos que as lesões causadas pela bactéria são encontradas nos ramos, folhas e frutos, porém sua disseminação no pomar pode ocorrer em plantas vizinhas, se cuidados adequados não forem tomados, podendo também contaminar toda área cultivada em poucos meses. Não existe erradicação para o cancro cítrico, porém, alguns métodos de prevenção podem ser adotados visando diminuir perdas econômicas, como por exemplo: erradicação da planta infectada e outras no entorno em um raio de 30 metros, queimando-as no próprio local visando evitar uma maior contaminação no restante do pomar. Alem disso, todo maquinário ou implementos utilizados na colheita e outros empregados no manejo da cultura foram pulverizados com bactericida para evitar a disseminação da doença, sendo,que o local onde foi encontrado o foco da doença deve ficar temporariamente interditado. Os demais talhões da propriedade podem ser comercializados,depois de inspecionados. Vale destacar que não é permitido o replantio no local onde foi erradicado a planta contaminada, por um período de dois anos, pois ainda há suspeitas da permanência da bactéria no local onde ocorreu a doença.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher037pt_BR
dc.subjectCancro (doença de planta)pt_BR
dc.subjectPomarespt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleCancro cítricopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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