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Title: Sistemas de preparo de solo da cana de açúcar
Authors: CAMPANHA, Patrícia Barbosa Gomes
FREITAS, Suzana Lopes de
TEODORO, Crislene Fernanda Duarte
Advisor: DELAVALE, Fernando Galoro
type of document: Monografia
Keywords: Solos;Tratamento do solo;Solo agrícola
Issue Date: 9-Dec-2010
Publisher: 037
Citation: CAMPANHA, Patrícia Barbosa Gomes; FREITAS, Suzana Lopes de; TEODORO, Crislene Fernanda Duarte. Sistemas de preparo de solo da cana de açúcar. Trabalho de Concluão do Curso (Curso Técnico em Produção de Cana de Açúcar) da Etec "Frei Arnaldo Maria de Itaporanga". Votuporanga/SP. 2010.
Abstract: Sendo a cana-de-açúcar um sistema radicular, um ciclo vegetativo econômico de quatro anos e meio ou mais uma intensa mecanização que se processa durante esse longo tempo de permanência da cultura no terreno, o preparo do solo deve ser profundo e esmerado. No preparo de solo, termos de considerar duas situações destintas : - a cana vai ser implantada pela primeira vez; - o terreno já se encontra ocupado com cana. No primeiro caso, faz-se uma aração profunda, com bastante antecedência do plantio, visando a destruição, incorporação e decomposição das culturas existente, seguida de gradagem, com o objetivo de completar a primeira operação. E se constatar compactação do solo, faz-se uma subsolagem, que só e aconselhada quando a cana adensada se localizar a uma profundidade entre 20 e 50 cm da superfície e com solo seco. Na segunda situação, onde a cultura da cana já se encontra instalada, o primeiro passo é a destruição da soqueira, que deve ser realizada logo após a colheita. Na véspera do plantio procede-se a uma aração profunda (25 a 30 cm), por meio do arado ou grade pesada.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9342
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