Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9330
Title: Enriquecimento de sementes de feijão com micronutrientes
Authors: ANDRADE, Paulo Henrique Martins
PEREIRA, Geysa Barros
SANTOS, Laísa Borges dos
SANTOS, Lucas Silva
SOUZA, Gustavo Henrique Gomes de
Advisor: CONHALATO, Giane da Silva
type of document: Monografia
Keywords: Feijão;Sementes;Micronutrientes
Issue Date: 2019
Publisher: 037
Citation: ANDRADE, Paulo Henrique Martins; PEREIRA, Geysa Barros; SANTOS, Laísa Borges dos; SANTOS, Lucas Silva; SOUZA, Gustavo Henrique Gomes de. Enriquecimento de sementes de feijão com micronutrientes. Trabalho de Conclusão do Curso (Curso do Ensino Médio Integrado ao Técnico em Agropecuária) da Etec. "Frei Arnaldo Maria de Itaporanga". Votuporanga/SP. 2019.
Abstract: O enriquecimento de sementes é uma técnica que visa melhorar o crescimento das plantas. Como exemplo, utiliza-se os micronutrientes, por apresentarem importância relevante para a cultura do feijão. O nosso trabalho teve por objetivo comparar o desempenho das sementes enriquecidas com micronutrientes (zinco e boro) em relação as que não foram enriquecidas. Para o desenvolvimento do trabalho em um canteiro plantamos as sementes enriquecidas com uma mistura de 5g de ambos os micronutrientes para cada litro de água (tratamento 1), em outro plantamos as sementes não enriquecidas (testemunha). Logo, os resultados obtidos mostraram que as sementes tratadas apresentaram uma média de altura e número de vagens maior. Concluímos que com o uso de micronutrientes (zinco e bórax) no enriquecimento das sementes, as plantas obtiveram um melhor desenvolvimento na fase inicial, produziram brotos e folhas com maior rapidez, o canteiro apresentou maior uniformidade e a coloração também foi significativamente mais verde em relação ao outro canteiro.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9330
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Enriquecimento de sementes de feijão.pdf3.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.